mikutakeの愛車 [マツダ デミオ]

オイル交換ごときでバンパー外し

作業日 : 2017年07月09日
オイル交換してきましたー オイル以外は実家から借りてきたり、アストロで(=゚ω゚)ノ
最寄りではないけど、6時半からやってるスーパービバホームでオイルを仕入れに(=゚ω゚)ノ
帰宅後、オイルが冷めるまでバケツ一杯洗車(・ω・)

さて次の問題はこのスロープでオイル交換できるかどうか( ゚д゚)

一応潜れてドレンまで手を届くけど、体を捻る事ができない( ゚д゚)
結局バンパー外して体を捻るスペース確保^^; オイル交換ごときでおおごとですwww

なんとか、オイル・フィルタ交換できました。 車高が低いと大変ですねwww

走行距離117739Km

心なしかエンジン音が小さくなった\(^o^)/

オイル交換とは関係ないですが、今日初めて下回り擦ったので明日早めに出てスロープで上げて確認だなー( ゚д゚)

デミオ エンジンオイル漏れ

4g15 mivec turbo run

リコール対応ー2

リコール&サービスキャンペーン

エンジンオイル交換

エンジンオイル交換記録(4回目)

「一時停止無視して飛び出してきたチャリ少年に急ブレーキ(;´д`) 「止まらないと轢かれるぞ!」って言うつもりが「止まらないと轢くぞこらぁ!」と言ってしまった(゚ω゚) まぁいいか」
2018年の目標はオフ会に2回以上参加すること!!!&計画している自作パーツの完成w 3歳児、1歳児の父なので、自分が出来る範囲(予算、時間等)の弄りと整...

デイタイムポジションランプキット取付け
2018/02/26 12:43:20
AutoExe ターボサクションキット
2018/02/12 20:46:43
マツダ(純正) ハロゲン ヘッドライト assy
2018/02/06 01:29:32

気軽にコメント&申請してください\(^o^)/
弄りキッズ弄りキッズ * tomomasa.comtomomasa.com *
TA03F-PROTA03F-PRO * RYOデミ蔵RYOデミ蔵 *
なっつーん@でみれっどなっつーん@でみれっど * おとぅさんおとぅさん

マツダ デミオ マツダ デミオ
初の愛車です(=゚ω゚)ノ 地道に弄り続けて早2年やっと形になってきたかなー(^◇^ ...
その他 その他 その他 その他
某国産フレームメーカーの高いフレーム。 ロードバイクってミドルグレード以上はバラ売りが ...
輸入車その他 TREK 輸入車その他 TREK
ロードバイク復活(=゚ω゚)ノ TREK1000です(=゚ω゚)ノ 当時T ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
主に工場間の輸送なのでチョイ乗り 普段運転しない人や女性が多いので最近僕固定になりつ ...