
ちょくちょく お豆腐を買いに行ってる豆蔵。
久し振りのビュッフェバイキング。
昨年からやってたプロジェクトがようやく終わったので、今日は体力・精神力復活でのんびり。
いい加減に精神的に闇に入りそうになってた。いつもの如く最初の見積が甘かったので、納期が守れるかどうか大不安で結局は全速力で機械製作・電子回路・プログラミング、、、
クリスマスって何?・・・・ケーキ食べるやつね、高脂肪だから却下。
年末大掃除・・・・ルンバ。
年始・・・・スーパーが休みだ、保存食しかないね。
初夢・・・・いつもの遅刻の夢。・・・もう定期的なんで「あ~また遅刻の夢か~、別な夢に切り替えたいな~」と、夢の中でマンネリズム感に浸る。
ずっと冷食とか簡単な食事ばかり採っていたので体調も変になってて、半分 ボ~っとなってるのが分かってた。
でも、やっと終わった~!
終わった~!
終わった~!
無茶苦茶嬉しい~、
んで、刈谷の豆蔵のお昼のビュッフェバイキング。
平日は11時から15時まで無制限で食べられるので、腹一杯食べる。
お豆腐メインなのでカロリーや脂肪とかは心配無用。
豆腐まーぼー
揚げ出し豆腐
豆腐鍋
豆腐ハンバーグ
がんも

野菜のてんぷらもあり。
PCを持ち込んで次のプロジェクトの仕様書を書きながら、のんびりゆっくり食べます。
一気に食べるのは体に良くないので、のんびり時間を掛けて少しづつ食べれば たくさん食べられるので、3時間有余を掛けて色々とバイキングを物色。
平日は全然お客さんが少ないので、気兼ねなく過ごせます。ファミレスは暇なオバサン連中がバカ騒ぎしてて五月蝿すぎるので嫌だけど、こっちは全然静か。

豆乳ソフトクリーム
舌に嫌な味が残らないのが良い。
いい加減に3時間も食べてると腹一杯で苦しくなるけど、

締めのコーヒーとデザート。
もう食べられない。
夕食も不要です。
Posted at 2023/01/16 16:35:59 | |
トラックバック(0) |
バイキング | グルメ/料理