massy-VWGolfの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

Discover Pro 地図更新

作業日 : 2018年02月20日
2017年9月納車ですが、みんカラ情報を元にDiscoverProの地図更新をしてみました。
まずはVWのHPからデータを40分位かけてPC(Windows7 Core-i7)に一括ダウンロードし、32GBのSDカードにこれまた40分位でコピー。 エンジンが動いているとき(自分の場合は通勤時間約30分間)にSDカードから更新しました。
ナビ画面の設定を確認すると、無事2018に更新されていました。

ディスカバープロ ナビ更新

純正ナビDiscover Proの地図更新

DiscoverPro地図データ更新

楽ナビ AVIC-RL99 データ更新

caristaによるコーティング

Discover Proの地図更新

「今はまっているもの The Grand Tour http://cvw.jp/b/233427/41220234/
GOLF6ハッチバックからGOLF7.5variant Rラインに乗り換えました

お友達になってください。
待ってマース。
CLE会長CLE会長 HIDE-LEXUSHIDE-LEXUS
らんえぼららんえぼら arieru21_seearieru21_see
ひこビッチひこビッチ こぉやんこぉやん

Golf6ハッチバックから乗り換えました
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
前の車です。 次のオーナーさんには大切に乗って欲しい。
レクサス GS レクサス GS
アリストから乗り換えました。 オプション:18”AW、イルミスカッフ、クリソナ、レザーシ ...
GS350から乗り換えです。