アリステアの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

スタッドレス用ホイール黒塗装~装着

作業日 : 2014年12月19日
前の通勤車JB1ライフに履かせていたスタッドレスヨコハマアイスガードiG50とウェッズキャロウィンです。

これからジーノに履かせる前にちょっぴりシャレオツ?にメイクアップしようと思います(*`ω´*)

ジーノ乗りの先輩方の作品を参考にさせて頂きます(*^^*)

今回使用した塗料の写真を掲載してませんが、使用した塗料はホルツのツヤ消し黒スプレーとホルツのグレープライマーです。
まずホイールを洗剤で洗った後に、パーツクリーナーで脱脂です。

使用した洗剤はマジックリンで、画像は脱脂している様子です(^^)
洗浄~脱脂の後にマスキングします。
次にプライマーを3回に分けて噴きます。

画像は3回噴いた様子です。

今回使用するホルツのツヤ消し黒はホイール塗装用の塗料なので、このプライマーは必要無いかもです(^_^;)笑

細かいキズが少しでも目立たなく出来ればと思いグレーを選んでみました(笑)

無知なもので.....
プライマーの後にツヤ消し黒を3回に分けて噴きます。

画像は3回噴いた様子です。
塗装が終わった後にタイヤの銘柄を白ペンでホワイトレター化します。

ホイールはこれで完成です(^^)
最近は岡山県南でも雪が降ったので、平年より少し早めにスタッドレス装着です(^^)

雪道はほんとに怖いですよね(>_<)
今回スチールホイールを黒塗装しましたが、センターキャップを外すと純正の鉄チンとあまり見た目は変わらないかもですね(´・ω・`) 笑

春が来ましたね(^.^)

タイヤは着替え。

センターキャップ交換&タイヤローテーション

夏タイヤに履きかえ

エース登場♬

夏タイヤに交換!