羊の皮を被った山羊の"エブリィ" [スズキ エブリイワゴン]

ターボサクション交換

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2018年04月15日
純正インタークーラーのゴムパイプもふにゃふにゃだったので先日交換して、ブーストのかかりが、何となく良くなった気もするので、社外で出ているサクションパイプがあったのでつけてみました。
純正のパイプはペコペコでした
取り付け後
エンジンルームが、少しいじった感じがでました。

近所を試乗した感じは、ブーストのかかりが、良くなった?くらいの感じです。

お山に行ってフルブーストかけて走らないとなんともはっきりわからんですが。

まあ、部品が出ているうちにつけてみようかなとやってみました。

エアクリ交換&簡易清掃(備忘録)

iConcept

エアクリーナー製作〜その1

エアクリーナー製作 その2

エアクリーナー交換

ZERO1000パワーチャンバー始めました♪

2018/04/15 21:46:26
そうですね~🎵
私もこれに替えて
レスポンスが
少しあがった感じがします
ただ 最初のうち
アクセルの感覚調整(慣れ)
体感を覚えないと
ほんのちょっとだけ
踏んだら良いです‼

私としては
インタークーラーのゴムパイプも
金属製に替えようかな~~

でも 情報が……
2018/04/16 00:45:45
くまもんさん
はじめまして。
インタークーラー掃除したくてゴムパイプさわったらペコペコで、こりゃ外したらキレるなと思って純正ゴムホース交換しました。
それだけでも、何となくブーストかかり良くなった気はしていたんですが、ついでに交換してみたら、更に良くなりました。
スズスポのインタークーラーセットを今更ながら買っておけば良かったと思ってます笑
最近は改造の弄るじゃなく、維持のほうになってきたので、ボチボチやりますよ。

良いエブリイライフを(* ̄∇ ̄)ノ

羊の皮を被った山羊です。 箱バンなのに?、そうくるんかい? を目指しております。

いろは坂雪遊び
2017/01/04 00:40:48
NANIWAYA NANIWAYA 3D CIRCUIT CUSHION ローポジ
2015/10/13 19:43:55
久々の復活
2015/04/26 19:16:23

スズキ エブリイワゴン エブリィ (スズキ エブリイワゴン)
スズキ エブリイワゴンに乗っています。 箱バンなのに・・・・・峠にいることが多いです。
カワサキ ZX-7R セブンアール (カワサキ ZX-7R)
あんまり見かけないバイクです