老眼おやじの"嫁Z" [スズキ スペーシアカスタム]

作業日:2020年11月23日

フロントライトまわり弄いじ😄

目的 チューニング・カスタム
作業時間 6時間以内
今回が嫁要望の最後です😚

①ブルーのデイライト取付

②シーケンシャルウィンカー化

おやじエスに使ってたG-FACTORY製60cmシーケンシャルをヘッドライト下に取付けるためバンパーを外しました。

次女のスティングレーもバンパー外したことあるんで、だいたい同じやろと思いつつ慎重にしんちょーに😰
採寸して40mmに決定しカット。

ヘッド下を清掃・脱脂して両面テープで貼付け。
末端部はエフコテープで絶縁・防水処置済です💪
次にデイライト電源を取るため室内に通線するんですが、皆さんの手帳を見ても詳しいのが見つけられなかったんで、いろエロ探しました😵

見つけたのは、運転席足元のヒューズボックス奥にボンネットオープナーのワイヤーが通るグロメットとリアウォッシャーのホースが通るグロメット。

ホースの方に通しました。

この穴から針金をフェンダー上にゴニョゴニョすると、なんとか見えるとこまで針金が出てきてラッキー✌️
写真右上
エーモンの5極リレーを活用し、スモールONでデイライトOFF回路作製。

写真下
デイライト回路電源はヒューズ(リアワイパー:10A)から供給。

写真左上
スモール電源はスライドドアスイッチのイルミ回路(赤線)から供給。
デイライトOFFスイッチとスモールカットスイッチも設置して常時ON・OFFできるようにもしました🤗

下左:デイライトOFFスイッチ
下中:スモールカットスイッチ
室内配線は終了。

後は防水カプラーで必要箇所を結線すれば完了😁
ヘッド下に純正ガーニッシュが付いてて、バンパーとの隙間が狭いですが、視認性は良好😄

ウィンカー部もブルーに光りチョッちエロティック🤩
最後に
グリルアッパーメッキの両端に艶あり黒テープを貼り男前に😅

全しゅーりょー🤗

もうちょっと黒テープでお化粧したい所があるんですが、また後日🙇

ヘッドを純白に〜✨

スペーシアのヘッドライト 片側バルブ切れ

楽にナンバー灯交換!

グリルに、ディライトを

PHILIPS XENON D4S 35W 4800K交換