銀狼のるーちゃんの"①ジョニ男②ジョニー" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

ルーフバー防水テープ貼り付け、ルーフキャリア保護シート貼り替え

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 補修
作業日 : 2018年04月15日
ルーフキャリアを載せると、保護シートに負荷がかかり、裂けてきた所から気泡が入ってきます。

保護シートは厚みがあり、そこにルーフキャリアのフックのカドが突き刺さってしまうようです。

今回はフロント側のみが、その症状がありましたので、そちらのみの交換です。
このような保護シートを貼り付けるわけですが、4枚1セットなので2枚はとっておきます。
ルーフキャリアは大きく言うと、スクエアバー、エアロバーに別れてて、ワタクシが取り付けているのは、スクエアバータイプです。
そのルーフキャリアは3パーツありまして、、、

・バー
・ステイ
・フック

ステイとフックの接地面を保護する保護シート貼り替えた後、バーがスチール製で内部が錆びてくるので、耐候性&強力なパワーテープで、雨水の進入経路であるバーエンドキャップのとこをふさぎました。
ってなわけで諸々の補修が済んだら、適正位置に取り付けして完成です☆

適正位置は、ルーフキャリアのステイの説明書に記載されてますが、どこからどこが何センチが書いてませんけども、ステイの中心となるボルト部分を基準としています。(イノーにて電話確認済み)

系年劣化や、個体差で、微調整が必要となりますので、適正位置から多少の前後をさせるとしっかりと取り付けができると思います。
(*ゝω・*)ノ

簡易ストラットバー(?)自作(インプレ追加)

キー電池残量低下

仕様変更に伴う第4段?ボンネットステッカー&サイドラッピング編?。

シーケンシャル ウインカー 動画アップ

エアコンフィルター交換!

純正OPフロントロアガーニッシュ塗装&小加工(その1)

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@ぽにょっち さん☆

ダイソーのアイテム使えるようで参考になりますーありがとうございますー♪
<(_ _)>

今度フォグの防水テキトーなとこ直すのに使ってみたいと思いますっ
(^_-)-☆」
●プロフィール 名前:銀狼のるーちゃん 出身:北海道(南側) 住所:都内在住(スカイツリー近く) 年齢:みそじ 服装:カジュアル 嫁様:小さいが怖い 住居:マス...

APEMAN C470
2018/05/06 22:54:24
トラスコ中山 ウレタンクッションシール 16mm丸型
2018/04/30 01:19:08
dolity アイラインカバートリム
2018/03/02 01:38:12

免許取得2014/5月頃、
車購入が2014/7月(初の車購入)
のメンズです。どうぞよろしくお願いしますー<(_ _)>

たまにフラフラと関東圏ドライブしたり、カー用品屋さんに行ったり、オフ会に行ってみたりしてます♪
SURUGA SPEEDSURUGA SPEED *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
ノス次郎ノス次郎 * nonchi012345nonchi012345 *
ガリガリRGガリガリRG * 2TG怪2TG怪 *

ホンダ フィット3 ハイブリッド ①ジョニ男②ジョニー (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
●愛車(通称:ジョニーorジョニ男) ・FIT3/hybrid Spackageミラノレ ...