ちろまる@ここの愛車 [ダイハツ ミラカスタム]

純正新品に交換するだけで、ここまで変わるとは。。(⌒-⌒; )(隠れリコールだけどね。。)

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2018年01月13日
某○イハツ車は、数年経つと色んなトコから賑やかな音が。。(^_^;)

みんカラやネットで調べたら、やはりマウント類がリコールの保障延長対象で。。

症状は特に信号待ちで、
「ギッギッギッギッ!。。ケキョケキョケキョ。。ジッジッジッジッ。。」。。

で、エンジンマウント側を新旧比較すると
指で軽く押してプルンプルン。。(⌒-⌒; )
エンジン側は、まぁ簡単な作業ですな。。
( •̀∀•́ )✧

ミッションマウントはバッテリーの下でもあり、ABSの下でもあり。。

コレは、やな予感がする。。( ̄∀ ̄;)
左右とも、下から1本ボルトあり。。
(・ω・`)
この3本は簡単に。。メンドくさそうなのはヒューズBoxとABSの下にある3〜4本。。

なんとかなったけど。。( ̄▽ ̄;)💦
このスタッドボルトを抜こうとして。。

割れた。。(;´・ω・)

無理に回しちゃダメ。。

「もうこれ以上はヤバそう。。」って思った途端に「パキャ!」って。。

ま、それほど重要な場所ではないと思われるので、このままいきます。。( ̄▽ ̄;)
付きますた。。(`・ω・´)

で、効果のほどは。。

エンジンかけた瞬間から違う。。
信号待ちどころか、走行中もめちゃ静か。。
(黒光りもニスモのマウントに変えてるから
ギヤの入りも悪くない。。)

かえって、リヤからたまに聞こえる「トンッ!」って音が気になるように。。
( ̄▽ ̄;)

まだギリギリ保障延長してるようなので、過走行でなければ変えとくべきですな。。

ではでは。。(`・ω・´)ノ ァィ

オイル交換

オイル交換

初オイル交換

オイル交換やりました❗️

エンジンオイル交換(128200km)

初交換(´◉౪◉`)

「@gonchan32r さん。。コレクターじゃないですか。。( ̄∀ ̄;)」
ちろまる@ここです。。。よろしくお願いします。 クルマも、犬も、猫も、熱帯魚も、ギター(ヘビメタ)(^o^)/も、宇宙も、戦闘機も大好きです。。。 ...

よろしくお願いします。。(`・ω・´)ノ

が、突然のなんの絡みもない方の申請は、一旦保留させて頂くかもしれないです。。
しばらくコメントのやりとりして、安心出来そうな方だと思ったら、こちらからお願いするかもしれません。。

コイツ、うざっ要らね〜って思ったら、切ってくださいね。。(;´・ω・)
銀鬼7銀鬼7 * GibzonGibzon *
トヨタ大好きAトヨタ大好きA * gonchan32rgonchan32r *
rb2500rb2500 * P.N.「32乗り」P.N.「32乗り」 *

日産 スカイライン 黒光り初号機 (日産 スカイライン)
日産 スカイライン HCR32に乗っています。。。 m(_ _)m ちょっとあがり症な ...
スズキ セルボ・モード スズキ セルボ・モード
F-limitedですが、SRturboのエンジンに載せ替えてます。。 もう古いエンジ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
嫁はんのクルマ。。嫁はんの親父の形見でもありますが。。(´・ω・`) 大分、塗装がやれ ...
ホンダ CBR250R MC17 黒光り弐号機 (ホンダ CBR250R MC17)
約20年ぶりぶりの4気筒リターン。。 ( ̄▽ ̄;) 乗ってみたら、ブレーキ効かない。。 ...