Σ( ̄Д ̄ )!ちろ丸@ここの愛車 [ダイハツ ミラカスタム]

作業日:2018年1月13日

純正新品に交換するだけで、ここまで変わるとは。。(⌒-⌒; )(隠れリコールだけどね。。)

某○イハツ車は、数年経つと色んなトコから賑やかな音が。。(^_^;)

みんカラやネットで調べたら、やはりマウント類がリコールの保障延長対象で。。

症状は特に信号待ちで、
「ギッギッギッギッ!。。ケキョケキョケキョ。。ジッジッジッジッ。。」。。

で、エンジンマウント側を新旧比較すると
指で軽く押してプルンプルン。。(⌒-⌒; )
エンジン側は、まぁ簡単な作業ですな。。
( •̀∀•́ )✧
ミッションマウントはバッテリーの下でもあり、ABSの下でもあり。。

コレは、やな予感がする。。( ̄∀ ̄;)
左右とも、下から1本ボルトあり。。
(・ω・`)
この3本は簡単に。。メンドくさそうなのはヒューズBoxとABSの下にある3〜4本。。

なんとかなったけど。。( ̄▽ ̄;)💦
このスタッドボルトを抜こうとして。。

割れた。。(;´・ω・)

無理に回しちゃダメ。。

「もうこれ以上はヤバそう。。」って思った途端に「パキャ!」って。。

ま、それほど重要な場所ではないと思われるので、このままいきます。。( ̄▽ ̄;)
付きますた。。(`・ω・´)

で、効果のほどは。。

エンジンかけた瞬間から違う。。
信号待ちどころか、走行中もめちゃ静か。。
(黒光りもニスモのマウントに変えてるから
ギヤの入りも悪くない。。)

かえって、リヤからたまに聞こえる「トンッ!」って音が気になるように。。
( ̄▽ ̄;)

まだギリギリ保障延長してるようなので、過走行でなければ変えとくべきですな。。

ではでは。。(`・ω・´)ノ ァィ

オイル&フィルター交換