σ( ̄∇ ̄;)ちろまる@ここの"黒光り弐号機" [ホンダ CBR250R MC17]

RAM MOUNTS X-GRIP

2019年05月06日
RAM MOUNTS X-GRIP
ツーリング中にスマホナビを使おうと、安くタンクバックを購入して、仕込んで走ってましたが。。( ̄∀ ̄;)
風が全然当たらない為、スマホが熱暴走。。☀️
なので、帰りにショップでスマホマウントを購入しようと寄りましたが。。
最近のバイクのように簡単には留めれず、フォークを留めるボルト部分に共締めする方法を勧めて頂きますた。。(`・ω・´)ノ。。アリガトウ。。

が、しか〜し、そのボルトのサイズがM8ではなくM7。。( ̄∀ ̄;)。。ソンナノオイテルワケナイ。。
なので、予備のトップブリッジに穴空け加工して、装着完了しますた。。

ちょっと値段は張りましたが、ネットでの評判も良いので満足ですかね〜。。
あとは電源の取り直ししないと。。今はシガーソケットタイプをバッ直という。。
(* ̄∀ ̄)ゞ
入手ルート実店舗(その他) ※コレはショップでのオリジナルセット売りでしたが、実際は3点に分かれていますよ。。🤗実際はまだ¥2000〜高い筈です
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

NAPOLEX / 純正感覚 JK-72 ミニポケットワイド

YAC / VP-D10 DINBOX スマホホルダー

Beat-Sonic / Q-Ban Kitシリーズ ホルダー QBA1

ダイソー / スマートフォンホルダー

MIRAREED / BK-693 スマートフォンホルダー(吸盤固定タイプ)

PRO-TECTA / スマートナノパッドホルダー

江沼チエン製作所 EKチェーン 520SRX-GP/GP 108L シールチェ ...

ASTRO PRODUCTS チェーンアライメントツール

KIJIMA oil filter (マグネット内蔵)

ASTRO PRODUCTS チェーンカット&カシメツール

タナックス ナポレオンゾイラスミラー

iRC RX-01R ロードウィナー

2019/05/08 21:42:30
こんばんは~^^博士。

スマホホルダーにしては良い値段ですね。
私のバイク時代は携帯が普及してなかったので
良し悪しが判らないんですよ・・。(-。-;)
2019/05/08 21:57:20
こんばんは〜。。センセ〜。。
(`・ω・´)ノ
バイクが古いので取り付けするのに、ちょっとだけ苦労しますね〜。。
わても当時は携帯は愚か、ポケベルもなかった頃です。。( ̄∀ ̄;)
地図を時々停車して確認しながら、走ってたのが懐かしいです。。

このホルダーは、取り付けた後に更に黒いゴムバンドで固定するので、かなり安心出来ますよ〜。。🤗

「誰もいない。。(*≧∀≦)ゞ

財田。。」
ちろまる@ここです。。。よろしくお願いします。 クルマも、犬も、猫も、熱帯魚も、ギター(ヘビメタ)(^o^)/も、宇宙も、戦闘機も大好きです。。。 ...

日産 スカイライン 黒光り初号機 (日産 スカイライン)
日産 スカイライン HCR32に乗っています。。 m(_ _)m ちょっとあがり症なの ...
スズキ セルボ・モード スズキ セルボ・モード
F-limitedですが、SRturboのエンジンに載せ替えてます。。 もう古いエンジ ...
ホンダ CBR250R MC17 黒光り弐号機 (ホンダ CBR250R MC17)
約20年ぶりぶりの4気筒リターン。。 ( ̄▽ ̄;) 乗ってみたら、ブレーキ効かない。。 ...
三菱 eKスペースカスタム 三菱 eKスペースカスタム
長年、頑張ってくれた mc22sワゴンRからの乗り換えです。。(T . T) 色々、先 ...