CloseSnowの"コペンちゃん。" [ダイハツ コペン]

OBD2マルチメーター取り付け

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2017年12月09日
今までレーダー探知機で水温を把握してましたが、レーダー探知機のOBD2ケーブルがダメになり頻繁に電源が落ちるようになりました。。。><
何度かケーブルを修理したのですが限界のようで、レー探OBD2ケーブル交換も考えましたが、購入するにしても約4,000円と高過ぎです。
そんな時見つけたのがコレ!
OBD2マルチメーター!!
レー探ケーブルの半額で買える!
いろいろある中で、スイッチ付きで水温表示もあるので買ってみました。
コペンの場合OBD2ソケットが外から見えずスイッチON-OFFが面倒になるので、ついでにこいつも買ってみました。
取り付け位置はココ!
ポン付けです。
携帯にアプリをインストールします。
Android専用です。

iPhoneオーナーですが、古いAndroid端末があるのでそれを活用します。
(4年前のものですが、捨てなくて良かった)
無事接続しました。
Bluetooth接続で、コペンは「DAIHATSU K-LINE」でした。

携帯の設置場所に悩みましたが、いろいろ付けてるのでココにしました。
セリアのトレーをビス止めして、マジックテープで携帯端末を貼り付けてます。
ちょっとピンボケですが・・・
全体はこんな感じになりました。。。

都度、携帯やOBD2マルチメーターの電源をON-OFFしなくてはいけないので、ちっと面倒かも・・・

メーターパネルLED化です!

ブースト計つけてエンスト(^◇^;)

アナデジ時計装着

ホワイトメーター化

メーターランプの交換

ARM Rally Computer

「[パーツ] #コペン ストラットタワーバー Plus GTヴァージョン http://minkara.carview.co.jp/userid/2335776/car/1827730/8712840/parts.aspx
基本ノーマルのビンボーチューンを目指してます。

第7回福島ABCCSミーティング~一緒に行きませんか~(5月27日更新)
2018/05/28 18:20:02
ダイハツ(純正) スクリューグロメット
2018/02/01 12:14:57
ダイハツ(純正) リレー
2018/02/01 12:14:39

ダイハツ コペン コペンちゃん。 (ダイハツ コペン)
コペンちゃん。奥様の通勤車です。
ホンダ フィット FITくん。 (ホンダ フィット)
よろしくお願いします。
ホンダ アクティ ホンダ アクティ
G様の軽トラが故障した為・・・ 格安で購入した・・・ 「アクティバン」です。。。 平成1 ...
ダイハツ タントカスタム タントくん。 (ダイハツ タントカスタム)
タントくんです。