grayghost.f23の"BlackWidowⅡ" [スバル WRX S4]

アッパーマウント交換(異音対策2回目)

作業ショップ作業
作業日 : 2017年12月09日
フロントサスペンションの異音対策として以前に一度、フロントサスペンションの保証交換(ODD:13,174Km)を実施していますが、再び異音が発生し始めたため、今回アッパーマウントを対策品に保証交換して頂きました。

【現象】
 (1)低速でギャップを越えたり右左折する際にフロントサスペンションから異音(クククッとかグググッと言うような音)が発生する。
 (2)轍などでハンドルが取られやすくなり落ち着きが無くなる。

【補足】
 ・対象はビルサスのみと思われます。
 ・心当たりのある方は、一度ディーラーに相談されることをオススメします。

ODD:46,764Km
納品請求書。

アッパーマウント交換に合わせて、センタートレイの純正ゴムマットが変形して来たため有償交換して頂きました。

【注意】
 市販のゴムマットを純正ゴムマットの上に重ねて置くと、市販のゴムマットに使用されている薬品との化学反応で変形する可能性が有ります。

車高調交換(リア)

車高調導入後のアライメント調整

アライメント調整

同時多発異音に音を上げそうに・・・ ┐('~`;)┌

車高調交換(フロント)

リア足回り更新作業

「@BLUE_SUGI 雨の日は走っちゃダメ!みたいなタイヤですね。(笑)心おきなくサーキット。でしょうか。(*´艸`)」
レガシィB4 2.0GT(CBA-BL5E)時代に一度みんカラに登録しましたが、もっぱら閲覧専門で、現車から本格的に「みんカラ」活動を始めました。 スバル W...

伊尾木川ダムチャレンジ(3回目)
2018/05/16 11:27:27
tSのCVTクーラー
2017/09/24 01:38:25

みん友さん募集中です!
車好きな方ならメーカーや車種が違ってもかまいません。
ただし、イイね!や各種コメント、メッセージなどを通じてちゃんと交流して頂ける方、お誘いのほど、宜しくお願いします。m(_ _)m
たすこたすこ * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
@123@123 * タビトムタビトム *
荒法師マンセル荒法師マンセル * トト、トト、 *

スバル WRX S4 BlackWidowⅡ (スバル WRX S4)
前愛車のレガシィB4 2.5GT Sパッケージ 6MT(DBA-BM9A)から暫く箱替え ...