あっきー@ct9aの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVIII_MR]

EXEDY Hyper Series CARBON-R

2014年12月29日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
EXEDY CARBON-R
エンジン載せ替えのついでに交換
ジムカーナで使う事を考えてトリプルプレートにしました
フライホイールが軽すぎるせいか、吸気パーツとマッチングが悪くエンストの嵐(つд`) 一部純正戻しで改善しました。

乗ってみてですが、吹けあがりがすごく軽くなってシフトもスコスコ入ります。ヒールアンドトーもしやすくなりました。
かわりに回転落ちが早いので、チンタラシフト操作をしてるとガコガコなります(;^_^A
半クラッチはやりやすいですが、低回転のトルクが落ちるのでエンストしやすいです。
購入価格240,000 円
入手ルート実店舗

CARBON-R のレビュー

EXEDY / Hyper Series CARBON-R TRIPEL

EXEDY / Hyper Series Hyper MULTI TWIN

EXEDY / Hyper Series Hyper MULTI TRIPEL

EXEDY / Hyper Series Hyper SINGLE VF

EXEDY / Hyper Series CARBON-D

ミノルインターナショナル HYPERCO ID65

TEIN FLEX Z

DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

GOODYEAR EAGLE REVSPEC RS-02 235/45R17

三菱自動車(純正) エンジンマウント

TRUST GRACER フロントスカート