相撲部屋の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

DIXCEL FS type

2018年04月14日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキローター
DIXCEL FS type
純正2ピースローターが磨耗(53,000km時点)し、ジャダーが発生したため、ローター部のみ交換。

サーキットには行かないものの、前車(インプレッサ)の際スリット入りローターの効きのよさを体感できていたので、パッドの消耗が早くなることは承知のうえ、スリット入りにしました。

慣らしもこれからですし、インプレッションは省かせてもらいますが、きっと満足のいく商品と願い、評価はこれで。

交換の際の情報を・・・

交換に際し、ボルト類が再使用できない場合を危惧し、両方で16セット分用意しましたが、結局使用せずに済みました。
1つ1つは高いものではないのですが、16セットとなると結構なお値段で、財布が寂しくなりましたが、使用できなかった場合の保険と解釈します・・・

一応画像を添付しますが、ホイールが汚れ気味なのはお許しください。

FS type のレビュー

DIXCEL / 2ピースローターアッセンブリー

DIXCEL / DAVローター PD type

DIXCEL / カラードディスクローター SDT type

DIXCEL / ビッグディスクローターキット

DIXCEL / DAVローター(逆ベンチタイプ)

DIXCEL / PD type/プレーンディスクローター

ENDLESS E SLIT ROTOR