• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ようこそいらっしゃいました。ここではtonyrelaxがクラゴンについて、分からない事、教えて頂きたい事を皆様からお教え頂きたく開設しました。よろしくお願いします。
ハンドル固定? [ hanapagu ] 2009/03/01 12:36:58
はじめまして。この度、目出度く?クラゴンオーナーに
なりましたhanapaguと申します。宜しくです。

素朴な疑問です。クラゴンのハンドル周りって可動?位置調整式?の
ような作りになってるように思えるんですが、コレは固定式なんでしょうか?
実際、ハンドル周り色々探って見たんですがそれらしいスイッチ?コック?は
見当たらないようですが・・・。

ちなみに当方のクラゴンは平成7年式です。純正ハンドルですが結構径が大きく
乗り込む時に太ももあたりが窮屈に感じます。まあ、小径ハンドルに変えれば
済むことではあるんですが、皆さんはどうしてますか?結構純正のハンドル角度って
キツクありませんか?
Re:ハンドル固定? [ マグロ屋 ] 2009/03/02 14:15:14
王冠乗りの仲間入り、ご愁傷様です。
さて、ハンドルですがオプションで電動チルト、ノーマルで手動チルトが装備されているはずです。
わが車は手動ですが、ハンドルの輪の中にチルト、コラムの下に角度調整と跳ね上げがあります。トラックのような調整レバーがあるはずです。
実は、案外使ってません。
© LY Corporation