Yoshi-GTIの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

AKRAPOVIC Slip-on exhust system

2014年12月31日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
【総評】
Moto GP, WSBKといった2輪世界選手権のTop Brandアクラポビッチ。GOLF 7 GTIのその商品も妥協なく美しく仕上げられておりました。憧れのブランド、アクラだけの音色を手に入れるため、半年先のプランを前倒しして投入。

GOLF 7 GTIのスポーツマフラーの中でも値段の高い部類にあります。アクラというブランドにこだわりがあれば一押しです。そうでない方は投資に対してのリターンに不満を覚えるかもしれません。それだけ昨今の音量規制が厳しい結果が表れるアフターパーツの一つだと思います。

【満足している点】
アイドリング時はノーマルより「わずかに」低音で太い音。
回していくと程よく乾いた中低音がドライバーの本能を刺激してくれます。
迫力ある排気口の大きさ、それをくカーボンで包み込むさりげないおしゃれ加減。カーボンスチールグレーの車体色とのマッチングは最高。
家内は運転しても回すことはありませんので、今のところなにも気付いていない模様。

【不満な点】
無し
入手ルート実店舗 ※maniacs

Slip-on exhust system のレビュー

AKRAPOVIC / Tail Pipe Set for OE Exhaust

AKRAPOVIC / レーシングライン

AKRAPOVIC / GT3 Sport Cup System

平均評価 :  0.00

AKRAPOVIC / スリップオンサイレンサー

AKRAPOVIC / Evolution Exhaust System

BRABUS / スポーツエキゾースト

ジレット 60mmマフラー

REMUS スポーツラベルマフラー

REMUS スポーツラベルマフラー

Volkswagen Racing VWR 純正OP マフラー

Voomeran GOLF6GTI ステンレスマフラー 4PC

VW / フォルクスワーゲン純正 clubsport純正