• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
掲示板ですけど、チャット的な使い方になってま~す♪ お友達なら、横入りも全然オッケー! そうでない方でも最低限のマナーを守って頂ければ、コメント自由で~す(・∀・)       ※変な書き込みが見受けられたので、みんカラユーザー以外の書き込みは出来ない設定にしました。あしからずご了承下さいm(__)m
えー、皆さん、明けましておめでとうございます!

今年もまたよろしくお願いします。

いい加減オッサンで、今年はついにリーチ掛かっちゃいますが、可能な限り走り&クルマ弄りは続けて行きたいと思っておりますので、引き続き遊んでやってくださいm(__)m
写真ちょwwwwwwwwwww

。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

いじめだぁwwwww

ってことであけましておめでとうございます!
今年はオルペン貯金+あと1年後に車検なのでヲケネ貯めなきゃでつ。

いやいや、全然イジめてないですよぉ・・・(^^;

オルペンいいなぁ・・・

オイラは、念願のクロスミチョーン貯金してみようと思ってます♪

今年も、イロイロよろしくです!
しるはちさんクロス入れたらだめですよ!

クロスいれたらオイラぶっちぎられるからつまらなくなりますよ~?
絡めなくなりますが・・・(本当に

オイラが入れるとちょうどよくなると思いますw
86Jさんをブッちぎる!!

コレ以上に楽しいことがあるでしょうか!?
(・∀・)ニヤニヤ

絡むときは、ちょっとスベるタイヤ履きますから♪(。´艸`)
fuhahahaorz

クロスミッションにしたらもうやることなくなるので・・・
原点に戻るって事でノーマルエンジンで走ってみるのはどうですか?

オイラの場合
92後期0.8ガスケットのハイコンプエンジンから始まり
⇒92後期ベース4.5AG、ヘッド面研、ポート加工、容量合わせ0.8ガスケットのチューニングエンジン
⇒86ノーマル腰下+↑のヘッドポン載せ
⇒86用4AGフルノーマル
⇒92前期4AGフルノーマル
⇒92前記4AGフルノーマル

こんな感じです。
しるはちさんもノーマルエンジンで楽しみたくなるのをお待ちしております(・∀・)ニヤニヤ

フルノーマルエンジンで日光・・・

たのすぃでつお~(;´Д`)
やっぱノーマリに戻った理由は、チューンドは壊れやすいから、なんですかね?

んー・・・
実は5V積むの結構大変だったんで、4Vに戻すのもまた大変だなぁ・・・
とか思うと、4Vに戻す選択肢は可能性として低い気がしてます・・・(汗

ノーマリエソジソで速い!ってカッコ良くて憧れまつけど・・・
オイラの場合、間違い無く遅いので・・・(´・ω・`)ショボーン

5Vマンセー!(爆

|д゚) ッ

しるはちさんがミッション入れたら・・・走るところはオイラが選びますね♪

メインは峠コースになるますヽ(゚∀゚)ノ パッ☆
ぇえっ!?(;゚∀゚)

でも、某氏の動画で峠コース走ってるのがあって見てみたけど、
意外に面白そう!?(・∀・)ニヤニヤ

2速メインっぽいから、ところどころ1速を使って・・・(。´艸`)

クロスの美味しいところが使えそう♪
あけまちておめでとぅございます♪
今年もよろしくお願いしますです^^

って、お二方がクロスなんて入れたら((((゚д゚;)))アワワワワ

タイヤの銘柄と空気圧はオイラが指定しまつぉ(`・ω・´)

クロスはマジやばぃっす!
ノーマリエンジン+クロスでブッチされましたからねぇ(≧▽≦)
皆さん遅くなりましたが、あけましておめでとうございます♪
今年も頑張って絡ませて頂きますので、どうぞよろしくお願いします!!

クロスミチョーンの話をされている様ですが、自分もそれは犯罪だと思います!www
一緒に走る時はタイヤはエア5kのスタッドレスでお願いしますw

そういえば自分、アレ買っちゃいました♪
っていうか先にアレを買わないと室内が甘ったるいにおいして死にそうなのに…
順番間違えたora
しるはちさんがくろすめっちょんいれたらオイラはしばらく走りにいかないです(✿´Д`✿)

理由は・・・・( ´艸`)・・・・

(=∀=)ニタニタ
クロスミッチョンええですねぇ~(✿´Д`✿)                                                       オイラも欲しいがそれよりもエンジンを載せ替えてもっと走り込みが必要っす(>_<)
今年は闇錬をして少しでも皆さんに絡めるように・・・・。頑張りまっす。。
じゃあクロスを入れるときは、ナイショでコソコソやることにしますww

いつのコトやら・・・

本日、ノヶヤン×4本、追加で入荷致しました♪(。´艸`)
×ミッチョン・・・マジッぽぃwww Σ(-∀-;)

皆さん入れるとしたら、3速クロス? それともフルクロスなんですかねぇ(・∀・)
3速の方が実用的っぽぃですが、クロスにしたら4速使う事もありそぅですし、そぅなるとフルクロスなのかなぁ・・・どうなんでしょ?

ちなみにオイラも一時期考ましたが、結局W55で逝く事にしました^^;
人間の耐久性重視って事でw (シフトチェンジ忙しくなったらオイラには辛ぃwww)

しるはちさんはノヶヤンが ”ツボ” にきたみたいですねぇ(・∀・)
オイラも家にある912の在庫無くなったら買ってみたいですね^^
ずぅーっと入れたいと思いつつ、オケネ無くて入れられてないので、まあたぶん入れ(られ)ないと思いますけど・・・(^^;
とは言え、ミチョーンがそろそろヤバスな感じなのも事実だったり・・・、悩みます。

ちなみに、オイラは軟弱者なので、3クロ+5速オーバートップギヤ、を入れたいと思ってます。
ミニサーキットでドリフトなら3クロで十分と思うのと、高速巡航を快適にしたいということで、3クロ+ファイナル交換で
高速がツラくなる分を、オーバートップでノーマル並みに戻してやる感じですね。

ファイナルは4.778にしたいトコですが、オケネ無いので手持ちの4.556じゃダメかなぁ?なんて考えてみたり・・・
4.556程度のファイナルなら、5速はノーマルのままでもギリギリガマン出来るかなぁ?なんてことも思ってみたり・・・
そうすると3クロキットだけ買えば良いから、オケネも節約できる!?とか・・・

妄想は尽きません(^^;

ノヶァン、かなりハマりそうな気がしますねぇ♪
Platinumと912の間くらいの感覚で、まさにオイラが欲しかったグリップ感でサイコーです(・∀・)ニヤニヤ
オマケにPlatinum以上に減らない感じだし(。´艸`)
912履いたバウさんと絡んでみたいッス!(`・ω・´)
黒酢はだめでつ。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

黒酢が許されるのはノーマリエンジンだけでつ(つд⊂)

(つд・) チラッ

そろそろメンテしなきゃ~(;´Д`)

日光か茂原かTC1000いきたいなぁ|ι´Д`|っ
裸王さまも帰ってきたことですし。

週末の慣らしが終わったら裸王さまも誘って楽しめますね(*´∀`*)

しるはちさんと裸王さまはケツにテンパーはいて頂いて。
オイラはそこら辺のタイヤで走りますので・・・

(=∀=)ニタニタ
変な書き込みがあったのでウー c(`Д´c) アゲ
ホントだ・・・(◆+`皿´)ノ >変な書き込み

今までは、みんカラユーザー以外の書き込みOKの設定でしたが、荒らされる前にみんカラユーザーのみの設定に変えました。
コレで解決すると良いけど・・・
ミチョーンは、たぶんノーマリOHで落ち着くと思います(^^;

た ・ ぶ ・ ん・・・、ね(。´艸`)
設定変更ありがとうございまーす!

掲示板機能・・・いちども触ったことないのでww
そんな機能があるんですね(爆

オイラは次回までにフレーム干渉病をどうにかしなきゃ・・・です。
フルカウンターが使えないのはいざっていうときにやばいんですよね・・・
とくに前をオイラが走ってるとき。。。

しるはちさんがべた付けてきてるとその危険度は増しますし・・・
しるはちさんはノヶァンがお気に入りになったみたいですし・・・
べた付け率が上がる事を考えると早く対策しなきゃって思います。

|д。)
変更に気付かず、ちょっと困惑する人も居そう・・・(^^;

ノヶャン♪
(=∀=)ニタニタ

次一緒に行けるのは、3月かなぁ・・・
3月までが冬季料金なんですよね~
峠祭り2010っ!って感じっすかね?ww

春にELDの走行会があるっぽいのでまだオイラはわかんないかんじです。
さてと・・・・

明日は燻銀っと・・・
はぁ!?

なんスか!?!?

その意味深発言は???

ナイショで参加とは、ツレないなぁ・・・(´・ω・`)ショボーン

っても、オイラじゃ燻銀はムリでつけど・・・_| ̄|○
ウ(´▽`*)フ
明日の燻銀はオイラの大先輩が参加されます|ι´Д`|っ

オイラも行きたいけど・・・日曜日はムリポでつ。。
あぁ・・失礼しました (。・x・)ゝ

更新がないと下がっちゃうのでw
ageました( ;谷)
そゆことでしたか(^^;

眠いのでそろそろ寝ますzzz
しるはちさん、皆さんこんにちは★
ヾ(*´∀`*)ノ
メッセにしようかと思ったんですが、久し振りの掲示板登場です(笑)

しるはちさんコメントの件、ありがとうございます☆しるはちさんのおウチから茂原まで結構かかるんですねー。
ご実家からなら近いっと・・メモメモ・・
こちらこそ日程とかお決まりの時はご都合がつけばぜひ!ご一緒したいと思いますです♪
駄菓子菓子wエビスのフリーと違って走行会だとクラス分けとゆう壁が(笑)
オイラはしるはちさんと同じクラスにはエントリーできないとゆう罠・・wwwwwwww
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

1/29(金)の富士、7500円は魅力ですね!行きたいですが今月は平日休みが取れないョカーンです・・
早く平日休みが取れる感じになればいろいろ行けるんですが・・・
_爪○

しるはちさん、86Jさんはじめ掲示板に集まる皆様、今年はコソコソ遊びに来ますのでこちらでもよろしくお願いします☆
(´ω`)∩
新成人のみなさん!
おめでとうございます!(違

あおひさんこにちは(;´Д`)
クラスわけされてる方がいろいろ教えてもらえると思いますよ~
しるはちさんが走るクラスの時は同乗させてもらって・・・見て学習です。

オイラ的・・・見て覚えるコツみたいなもの?を勝手にww書いときます。

同乗させてもらうときは・・ドアを開ける。

お邪魔します!といい乗り込みシートベルトをするww
右手でドアの取っ手をつかみ、左手で窓上のつり皮的な部分をつかむ。
足はふっとレスト部に踏ん張る(ぇ
このとき注意が必要!カチまわす人ほどフロアが熱くなるので・・・
靴の底が溶けること多々ありw

1周目コースは頭の中に入ってると思うのでコースは見ないで操作を見る!
頭の中のコースと今走ってるところを脳内で照らし合わせて・・・
コーナーへのアプローチはどんな操作をしてるのか見てみる。
特に足元を見るっ!コーナー進入時のブレーキポイント!これ重要!
足元を見ながら視野に入ってくる周りの景色をリンクさせてこのコーナーのここら辺でブレーキだなっ!!ってな感じです(わかりづらい

2周目、タコメーターの針をみて各コーナーに対してどのぐらい回してるのか照らし合わせてみる。
スピードメーターが見えれば、コーナーに対しての進入速度を覚える。
そのスピードと自分のスピードを比べるために。
ただしるはちさんのスピードメーターは見えないと思うので・・・タコメーターの針が一番わかりやすいかもです。

3周目、リズムを覚える。
コーナーにアプローチするリズムをみて覚える。
ただ同じリズムだとノーマルエンジンではヘロるのでww
見て覚えたリズム+α速めでアクションを起こせばいい感じになると思われます(ぉぃ

最初は各コーナーへのアプローチスピードがぜんぜん違うと思うので(((( ;゚д゚)))アワワワワってなると思いますが。
そのスピードで曲げるための操作を見て覚えるのがいいでつね~(✿´Д`✿)

オイラの横に乗ったら・・・(=∀=)ニタニタ
色々やってあげたいんですが・・・

平日休んでXシリーズに参加してください(*´∀`*)
あおひさんって読むんですか?ww>Ao☆Hiさん

クラス分けはだと、ジャイ君が言うような利点がありますよね~♪
ジャイ君ほど的確なレクチャーは出来ませんが、横乗り、横乗せ、どっちも全然オッケーですので
もしご一緒した際はお気軽にドウゾ(^^;

茂原は確かにあまり近くは無いですが、結構好きなコースなので走りたいです。
ちょっと自分の休み予定を忘れちゃってますが、2/15(月)のコレ↓
http://team-pegasus.hp.infoseek.co.jp/
に行けないかな~?なんて考えてます。平日なので1マソ円というのが魅力です♪

それにしても、ジャイ君の同乗アドバイスは、オイラにも参考になるなぁ(`・ω・´)シャキーン
しるはちさんこんにちは~(✿´Д`✿)

まったく話が関係ないんですがww

しるはちさんに初めてお会いしたときに・・・
誰かに似てるんだよな~ってずーーーーーーーっと思っててw

なかなか思い出せなくて、昨夜オイラの好きな山の本を読み返してて思い出しました!

しるはちさんは「クライマーの山野井 泰史(やすし)さん」の若い頃に似てるって思いました(✿´ω`✿)
似てますかねぇ??(^^;

身長と体重はほぼ同じみたいw

若い頃・・・って言うけど、実は年齢もそんなに違わないww

系統は一緒(濃い顔?)な気がするwww

↑の写真は、かなり似てるカモ♪出っ歯に見える(写真だ)からwwwww
えぇΣ(゚Д゚;
身長体重同じぐらいなんですか?(✿´Д`✿)

←この写真そっくりすぎますよ(。・×・。)ゝ

オイラ山野井さんの本大好きです(*´∀`*)
今日成人しました!ありがとうございます!(嘘

>86J さん

詳しいアドバイスありがとうございます☆
言われて気づきました・・!確かにクラスわけされてる方がそーいうメリットがありますね♪
見て学習、させて頂けるなら本当に勉強になりそうです。

同乗のコツ、1周目~3周目までのコメント(ポイント)を頭に叩きこんでおきます。
仰る通りブレーキングポイントや進入速度を隣で見れたら頭で考えるだけより体で少し掴めそうな・・
そして靴の底にも注意します・・w
実際に乗れたら(((( ;゚д゚)))アワワワワってなりながら86Jさんのアドバイスコメントを思い出します!

86Jさんの隣も楽しみに・・平日休めたらXシリーズに参加したいです
(*´∀`*)
会社の繁忙期が終わったら休めそうなので♪

>しるはちさん

元々某SNSやってた時がアオ☆ハイだったのでみんカラではAo☆Hiにした(つもり)なんですが、
あおひでもあおひーでも全然大丈夫です♪
Hi(ハイ)/LO(ロー)とかのHiの読みと同様のつもりでww「A」を入れなかったんですが・・
ややこしいのでもういっそひらがなであおひとかに改名してもいいくらいです(笑)
(*゚∀゚)
クラス分けの話は86Jさんのレスで初めて利点に気付きました★
もっといろんな視点から向上心もって考えないとだめですね(汗)♪

横乗りも横乗せもお願いできるならぜひ・・ご一緒させて頂いた時は宜しくお願いしますm(._.)m

2/15(月)のに行かれるかもなんですね☆自分も休み取れたら行きたいので覚えておきますです☆
そして初めてしるはちさんにお会いする時は。。上の写真の山野井さんを参考にします♪笑
(^ω^)
あーおーひーさん!

しるはちさんの横に乗るのは勉強になるとおもいますお!

でも・・・

あーおーひーさんが隣に乗せるとどうなるか・・・
同乗者を乗せると動きが激変しますよ~
二人乗ってるときは、
いつも以上のスピードが必要になりますし、いつも以上のブレーキも必要になります・・・

自分ひとりの時と同じ感じでやってもケツがおもうようにコントロールできなかったり、
とまりきれなくなっちゃったりしますのでお気をつけて~(✿´Д`✿)

オイラも重量バランスがその重量になれるまで数周かかりますもん (。・x・)ゝ

ジャイ君>

ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
似てる似てるwww

wikiのプロフ?ではほぼ同じでした>身長・体重

Ao☆Hiさん>

ちなみに、オイラは「アオハイ」さんと読んでました(^^;

2月!どうせなら日程調整して一緒に行きましょう♪
(最近、楽しい走りばかりだったので、一人は寂しい・・・ww)

非力な車は、同乗者が居ると動きが全然変わっちゃいますね・・・
昔々、KP時代の頃、人乗せて走っててその人を降ろした直後に、同じ感覚で走ったら止まれずにクラッシュした経験アリです・・・(;´Д`)
いいなぁぁぁ~Σ(・ε・;)

X3はしるはちさんとあおひさんが一緒(;´Д`)

|-`)・・・茂原・・・

まだ未定ですので・・・(^^;

でも2月はどうにか走りに行きたいなぁ♪

ジャイ君居ないから、X2.8!?

3月はX3したいですね(`・ω・´)シャキーン
(´゚ω゚):;*.ブッ

.8ってwwww

0.5刻みでいきまちょう(✿´Д`✿)
しるはちさんが走りにいくときも0.5。
オイラが走りにいくときも0.5で足していきましょう (。・x・)ゝ

オイラが本庄行ったときにX1.5つかったので、
ぜひしるはちさんも行くときには更新おねがいします(爆

茂原でエンジンが散ったから・・・
リベンジしたいなぁ~って思ってるんですよΣ(・ε・;)

76さんに見せるために3コーナー3速蹴りまくり進入をビデオに収めなきゃなので・・・

もばらぁぁぁヽ(;´Д`)ノ
了解(^^

じゃあ、次がX3だね♪

3コーナー3速蹴りまくり!?!?
って、オイラも見たいよ・・・

ちなみに3コーナーって、ピットアウトして1個目になるコーナーだよね???
そのまま4コーナーまで繋げるってこと!?(汗
(゚Д゚)ノ ァィ

下り左でつ(✿´Д`✿)
オイラの友達も3速蹴り蹴りしまつお>あのシルビア

2コーナーから2で引っ張るんじゃなくて早めに3にぶち込んで蹴る+子汁と・・・
あら不思議とヽ(゚∀゚)ノ パッ☆

あ、そういうことか!
ちょっとカンチガイしてました(^^;

なるほど、ソレなら一応イメージは湧きます♪
とても出来る気はしませんが・・・(;´Д`)

3のまま、4~5コーナー(シケイン前まで)ブッ飛ぶの???

って書きながら、ちょっとイメージ湧いてきたww
キマれば、メッチャ速く走れる気がする

Let’s トライ!!(・∀・)ニヤニヤ
をつかれさまです|ι´Д`|っ

3のままあの細かいコーナーはムリポでつ(´・ω・`)
3を使うのは、3コーナーの左進入+αで・・・すぐに2に戻しますwww

ヘリポ後の右も3速
最終手前も3速
1コーナー3速
3コーナー3速

特別速くなるということや、意味ないんですが、
やることのやばさ(凄さ)に意味(価値)があります(核爆
見る人がみれば・・・って言えばいいでしょうか?w

この無駄に3速を使う行為のことを変態領域といいます(一部の間で)
2速全開でいけるのは普通。
際どい所で3を使いまくるのが使い手です。

基本が・・・
3ぶっ込み2落とし。
3蹴りサイド2落としor1落とし。←ヘアピン進入など
3蹴りコジリ2落としサイド蹴り上げ3ぶち込みなど・・・いろいろやるです。

一部コアな連中の間ではそういう定義があります(; ・`д・´)

しるはちさんもぜひチャレンジしまくってくださいませ (。・x・)ゝ
今日はこんな時間だす・・・(^^;

あのコーナー、3はムリでつか・・・
って、考えてみれば、2でもちょっと減速して入ってるんだから、当たり前か・・・(;´Д`)

マッタリ操作で余裕の無いオイラには、そんな電光石火シフトやらサイドやらはムリポだと思われます・・・www

でも最終手前とか、へリポ後の右とかは、たしかにちょっと3使いたくなるかも。(゚∀゚)
3速どんどんつかってはしりまくりたいでつね♪

いまオイラにとってかなり深刻な問題があるのでつ(´・ω・`)
しるはちさんと走るときはタイヤのグレードが高くないとお話にならないという問題が・・・

かといってあのタイヤに対抗できるタイヤを毎回用意できるような余裕はありませんでww
それが大問題なのでつ(つωT`)

3300円/本だし、ジャイ君も買えば?>ノヶャン

(・∀・)ニヤニヤ

でも追加で買った4本は、08年末の製番だった・・・

ま、最初の2本も09年初だからあんまり変わらないけど。

フィンランドからの輸送だから、時間掛かるのかな?(爆
こんばんは~!
今日は午前様ではなかったんっすね。
連日の激務?お疲れ様です(;´д`)ゞ

タイヤ・・・2本3000円台のでお願いします。。。

新品でも中古でも・・・減るもーん(´・ω:;.:...

。・゚・(ノД`)

ミシュランのが新品のハンコックより長持ちしたし・・・

_爪○

タイヤの銘柄は統一するのがいいかとおもいまつ!!

,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |     エビフリャは中古タイヤでいきましょう。
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  |  
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  <  走行会は良いタイヤをはきませう
    | |          `-;-′         |  |     |  
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|
   '     `            ̄ ̄       ´     '

うまいこと書きますねぇ♪>ゴリゴww

イマドキ185/60の中古探すのも大変じゃないですか??

やっと良いタイヤにめぐり会えたので、しばらくは集中して使ってみたいと思います(`・ω・´)シャキーン

でも実は、ジャイ君が15分で終了させたタイヤを1回使ってみたいと思ってたり・・・
果たして、オイラが使ったらどの位持つのか!?比べてみたいッス!
ジャイ君が来てくれないと、盛り上がらんなぁ・・・(´・ω・`)ショボーン

忙しいのかしら???

明日も休みだから、頑張ってライトの加工再開しようかなぁ・・・(;´Д`)
こにちは~(✿´Д`✿)
今週お店がいっそっがっしっくってアワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

今日自動車保険の更新をしたんですが、
年間5万弱安くなることがわかりましたww

ういたぶんでエビフリャー2回はいけますね(・∀・)ニヤニヤ
雪解けを待ってってかんじでしょうか(✿´Д`✿)

前回のタイヤ2セット使い切らずで残ってるので・・・
あと2セットほど冬期を利用してタイヤ収集に励みます(✿´Д`✿)

年末のX2.5は一日遊べましたが、
普段の火曜日だったら次の日仕事だから14時上がりがいいっすね(;´Д`)
忙しいのは大変ですが、良いことですね♪

自動車保険が5マソも安くなる!?
今までが高かったってことかな?
年齢条件とか???

3月は平日休み取れると思うので、是非行きたいッスね!

ジャイ君は、タイヤ消耗激しいから14時上がりくらいがちょうど良いカモね・・・www

3月頃の予定が見えてきたらお知らせ下さい♪
おつかれさまです!

3月了解しました!
エビヒュも冬季料金ですし狙い目ですよね♪

なんとか雪解けしてくれれば3月いきたいっすね!
しるはちさんがあのタイヤ持ってくるのがわかってるのでw
オイラは中古ネバーオもっていきます。

コースは南っすかね?
次回こそッ!

リヴェンジです! m9っ`・ω・´)シャキーン
コースは、スクールです!
(・∀・)ニヤニヤ

うへぇ・・・
ネバオくんッスか!?
(≧з≦)

お手柔らかに・・・(^^;

折角の冬季料金だし、やっぱ南がお得だよね♪

スクールwwww

スクールコース・・・オイラ3周したら撤収します( ゚∀゚)アハハ八八ノヽ_爪○

しるはちさんがあのタイヤ使うならネバーオいきますよ~
あっ・・・でも南は路面が食うからドリフトがつらくなるかもなので・・・・
しるはちさん追撃用の1セットって感じだと思います。
食いすぎてドリフトにならないのが一番ショー(TωT` )ボゥーンなのでww

後は振り回して遊べればいいので、
どんなタイヤでもいいんですが・・・

ただ1~3コーナーのアウトラインに乗せられるようにある程度コントロール性があるタイヤが( ゚д゚)ホスィ…です。

やっぱり安いときに南は走っておくのがいいですね!
北はいつでもやすいですしwwww
そう、そうなんでつよ・・・

南の路面グリッペでどうなるか、がちょっと気になります。
ま、912でもエア上げれば行けたので、大丈夫でしょうけど♪

>1~3コーナーのアウトラインに乗せられる
これが出来ると楽しいですよねぇ♪
追走に慣れて、インにつけたら更に楽しいだろうなぁ(`・ω・´)シャキーン

最近、エビブログ見てないけど、さすがにこの寒さじゃ当分はどうにもならんだろうなぁ・・・
こぬばんは(; ・`д・´)

オイラはきめまちた!
エビフリャー行くときは中古でいくます。

新品タイヤは走行会で使うことにします|゚∀゚)ゝ”
毎回フリーで新品はヲカネかかるます_爪○

オールペン代もためなきゃなので。

エビスの1~3はアウトラインに乗せられると本当に楽しいです!
アウトラインを意図的に取れるようになると、
パッシングポイントをいろいろ変えられるからどこで仕掛けるとかプレッシャーかけるとか楽しめますよね♪

南チャン走りたくなてきまちた(ウズウズ
ビバレッツゴー|ι´Д`|っ
どうも♪

タイヤの消耗が激しすぎる人は、中古が良いカモですね・・・www

オイラは、そんなに激しく減らないので、今まで通りで(。´艸`)

早く暖かくならないですかねぇ・・・(;´Д`)
あう!(✿´Д`✿)

暖かくなってほすぃですね~

そういえば・・・次回オイラがいく時は・・・

使い手さんが参加されるといってまちたお。

エンジンフルノーマル・エアコーン付きラベンダーカラー(シルバーに見える)ハチロク・・・

しるはちさんも知ってる方です。

(o´ェ`o)オイラも知ってる人???

ジャイ君のトップに載ってる人???

K走S走?

G藤さんとか??

って、雑誌で見て知ってるってだけだから、違うかなぁ???(;´Д`)

こんばんわぁ~(;´瓜`)

ネ申=後藤さんです。

オイラが思うに後藤さんは日本一のハチロク使いだと思います。

滑走軍団の部長クラスの使い手さんですお♪
http://www.youtube.com/watch?v=-e4d0H-shxA

このかたでつ|ι´Д`|っ

わかりまちたか?
|゚∀゚)ゝ”
えーと・・・

この動画は見たことありまつ!

が、誰だかはワカリマセン・・・(汗

会ったことある方なのかしら???
(;´Д`)
みたことあるんですね~|ι´Д`|っ
見たことある=知ってるっていう感じでつw

会ったことはないと思いますお(✿´Д`✿)
地元の峠で一緒に走ってた方でつ(*´∀`*)

動画の通りの使い手さんでつ(# ゚∀゚);y=ー(・ω・)・∴ターン

苗字がしるはちさんと同じですヽ(゚∀゚)ノ
4AG(1台5V)つんだ70カローラ2台 86を1台もってまつ||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||

エビースやモバーラいくときは俺も誘ってお!って言われまちた(✿・ω・✿)
えぇ!?
実は自分もmixiの方ではお友達になっていただいていたりするです!!>ラベンダーさん
そしてこの前ようつべの動画にコメントを頂きましたwwww

兄もお友達になって頂いているので、エビースで兄弟もご一緒できたら…幸せ♪
スクールコースは他のコースを走ったあとだと少し狭く感じる気がしました!
でもちゃんと踏んでいければ(←もやし的ここ重要w)ぜんぜん走れるコースですよね♪
…30分くらいでちょっと飽きてきましたけどwwwwww

ラベンダーさんでつお。
サーキット行くとき誘ってよぅヽ(゚∀゚)ノ ってメールきますたw

ジャイ君>

70が2台!
うらやましか!!www

苗字が同じなんでつね(^^;
ご一緒出来たら、いろいろ教えて欲しいなぁ・・・

もやし君>

スクールは、たまに走ると結構面白いよね♪

確かにスグ飽きるから、長い時間走るコースじゃないけど・・・(;´Д`)

オイラ、ドリランも好きですヽ(´ー`)ノ
あっ・・・

I氏の足回りとかぜーーーーんぶノーマルですよ!
ブレーキホースも足回りのアーム類もぜーーーーーんぶ能丸です。
携帯の続きw

しるはちさんはグリップやりだしたらハマりそうな気がします(✿´Д`✿)
といってもロンリーで走るとあまり面白みが・・・?って思ってます>σ(゚∀゚ オイラ!!

前もって言っておかなきゃしるはちさんSとかネバーオとか履きそうなのでwww

~Xシリーズ グリップレギュレーション~
リアタイヤは中古オンリー!
S禁止!(中古Sも禁止)
タイヤの優劣による差が著しく開く場合、タイヤのエアー調整をする事ww

これぐらいっすかね?ww

タイヤに頼らないと、オイラドリフトしちゃうスぉwww

中古の01Rとか仕入れるか!?
あ、595RSをケツにして、フロントはスタスペでも買うか??(^^;

(・∀・)ニヤニヤ
ドリフトしながらグリップしながらドリフトしながらと・・・スタタタタタッ(((((((((((_´Д`) アイーン ですよ

ドリフトとグリップ両方駆使して走るのが一番でつ|ι´Д`|っ
グリップグリップしてないですよ>オイラ

グリフトでつ(✿´Д`✿)

今年はグリップでつ(*´∀`*)
グリッペ( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )グリッペ
(*゚Д゚) あ゙・・・

3月って確定申告・・・が・・・あった・・・_爪○
自営の一番忙しい月でつ・・・_|\○_
しるはちさん・・・・

海外デビューしますた(✿´Д`✿)

http://forum.vastaheitto.com/index.php?topic=37.480
グリフトは、オイラにはムリかなぁ・・・

オイラがやると、単なるハンパドリフトになっちゃう気がしまつ・・・

3月は、23日あたり?どうかなぁ、と思ってましたが・・・

確定申告、オイラも行かなきゃ(^^

海外デビュー!?

良くこんなの見つけますねww
ようつべにアップしてると、結構海外の人に登録されてるみたいだから、その流れかな?

自分のモバ走り見てたら、走りたくなったッス♪
こんばんわ~♪夜勤中の龍飛でっす!ご無沙汰です(`・ω・´)

Xシリーズ グリップレギュレーションに【4本同一タイヤ】なんていかが? ( ̄▽ ̄)アヒャヒャ
フロントのハィグリッペ化も押さえられてオイラ的に(・∀・)ィィ!

で、全く話しは変わっちゃいますが、一応オイラ的出撃・よ・て・い・でもwww
今のところ 2/13 のぬっこぅを狙っておりやす(`・ω・´)
今年もコース改修したみたいなので早く走ってみたいってのが本音ですけどw
もしかしたらキセヤン来るかもだし(・∀・)

「闇練だ(`゚д゚´)ゴルァァ!!」 って言われちゃいそぅなので報告www
まだ予定ですけど^^;
おぉ♪

カキコあざっす(^^

2/13ぬっこうでつかっ!!>闇練だっ!!(爆
スピリッツ走みたいスね(`・ω・´)

オイラ、2/15の茂原っ!とか思ってましたが、誰も行く人居ないっぽいんでどうしようかと思ってたトコです(。´_`。)

意外と雪が少ないみたいなんで、エビスもアリかぁ??なんて思ってみたりもしましたが、やっぱ一人はサミスィww

2月の土曜日は、カミさんが予定あるって言ってた日が結構あった気がするので、ちょっとまだなんとも言えませんが、
折角なので検討(調整)してみまつ♪

(・∀・)ニヤニヤ

結果は後程・・・(^^;

業務連絡~♪

2/13、カミさんの予定はまだ入ってなかったので、とりあえず予定は確保しました!
出撃OKです(`・ω・´)シャキーン

バウさんがオッケーになったら申し込もうと思うので、ご連絡お待ちしてます(o´ェ`o)

ぬっこうのHP見ると、かなり変わったみたいですね!!

楽しみです~♪
[壁]д・)ノ こんばんわ~♪

2/13許可でたんですね(・∀・)

が、しか~し!
オイラがハマッております・・・ブレーキで(´・ω・`)
後でブログにアップしますが・・・il||li _| ̄|○ il||l

どぅしよぅ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
キャリパー、既に諦めモード突入です(* ´Д`*)

2/13 のエントリーは、例によってまた結構ギリギリになっちゃいそぅッス・・・キャリパーのお陰で ( ̄▽ ̄;)
エントリー確定次第報告します(>Д<)ゝ”
キャリパー直ると良いスね・・・(^^;

スピリッツは結構ギリギリでも大丈夫な感じですから、モーマンタイでしょうww

天候の方も気になるので、オイラもギリまで様子見ます(爆

あ、茂原の方は、一応断り入れておくか・・・(゚∀゚)
待ってたよぉ~。・゚・(ノД`;)・゚・。
お!ジャイ君だ! (・∀・)
何気に見ていてくれてたんですねぇ♪

私事ですがキャリパーの件、Ao☆Hiさんのコメで思ったんですが・・・・・

オイラ、マスターのエア抜きってやってなぃwwwwwwww
ってか知らなかった ( ̄▽ ̄;)

岩陰|];・∀・) 原因は・・・それかな?
岩陰|]彡 サッ
マスターをバラしたんじゃなければ、マスターのエア抜きはしなくても大丈夫な気がしますけどね・・・

って、そういえば、オイラもマーチマスターに変えたときにマスターのエア抜きなんてしてないぞ・・・(汗

オイラもイマイチスポンジーな感じが抜けないのはそのせいか!?www

ブレーキが効かないので、マスターバックレスはヤメようかと思ってる今日この頃・・・(≧з≦)
ジャイさん来てくださったんですね♪
一日でも早く復活されることをお祈りしておりますです!!!

キャリパーの件はマスターのエア抜きで解決でしょうか?
自分は去年4輪&マスターO/Hをした際に、一度全部エア抜き完了と思て試走したらフワフワで
試走後、再度エア抜きしてみたら助手席側リアから大量にエアが出てきたことがありました。
奥様と一緒に共同作業してみちゃいます??

アイノ チカラデ スケノジ バリ!!(意味不明
ご無沙汰しております!
生きています!

あっ・・・風邪ひいたぽ・・・_爪○

(((( ;゚д゚))))アワワワワ
おぉ!待望のジャイ君だ!(・∀・)ニヤニヤ

って風邪ひいちゃったんですか! Σ(・Д・ノ)ノ
と言うオイラも風邪薬飲んでますが(ノ∇≦)
最近寒暖差が激しいですからねぇ^^;

そぅ言やもやし君も風邪っぽぃですねw

悪化させないよぅにしたいッスねぇ (;^_^A アセアセ・・・

皆さん>

[壁]|゚д゚)  ハチロクってマスターのエア抜き・・・・・
[壁];・∀・) どぅやるんでしょうか?(爆)
[壁]彡サッ
ジャイ君>早く風邪治して、帰ってきてください♪

マスターのエア抜き・・・

そういえばオイラ、どうやったんだっけ?

なんとなくブレーキパイプを緩めてエアが噛んで無いフルードが出てきたらオッケーにしちゃったような・・・(汗

おバカなオイラは、相変わらず風邪ひきませんwww
縦長が激しいので、新規にします♪
(・∀・)ニヤニヤ
© LY Corporation