• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
掲示板ですけど、チャット的な使い方になってま~す♪ お友達なら、横入りも全然オッケー! そうでない方でも最低限のマナーを守って頂ければ、コメント自由で~す(・∀・)       ※変な書き込みが見受けられたので、みんカラユーザー以外の書き込みは出来ない設定にしました。あしからずご了承下さいm(__)m
またまたトラックネタなタイトルでスイマセン・・・

よろしくおねがいします(`・ω・´)
新居(´Å`)ウヒ

ボロの程度が・・・きになるます!
どのぐらいが妥協点なのか・・・
しるはちさん厳しそう(・∀・)ニヤニヤ
まあ、なんというか・・・

Kくん号とドッコイかチョイヒドイ感じ!?ww

いい車体がでてくるまで妄想は続きますね(;´艸`)
(・∀・)ニヤニヤ
次の火曜日にタイヤ組み込んできまつ(人´∀`).☆.。.:*・

すぐ届くのが良いよね~>自動道・・・(汗

毎度ムリをお願いしてる、ヴェルくんのDラーに人にも、安いの探してって頼んでみたww

なんとか、お店クオリティーに近いのが30マソ以下とかで出て来ないかなぁ・・・
こ、コレは!?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d106853259

(・∀・)ニヤニヤ

果たして、いくらまで上がるか!?
次の火曜日にタイヤ組み込んできまつ(人´∀`).☆.。.:*・

Dラーにもお願いしたんっすね~
お店クオリティwwwww

ハードル高くないっすかッ!?ヾ(´゚Д゚`;)ゝ
ディーゼル規制って結構キビシイんですね・・・

登録出来ないだけかと思ったら、走行しちゃダメらしい・・・

今のところ、
 東京・埼玉は全くダメ
 千葉・神奈川は10年落ち車程度なら今のところ「走行するだけ」はOK(っぽい)

行動範囲を考えると・・・、
 ぬっこう・エビスはモーマンタイ
 茂原は今のところは大丈夫
 富士は・・・千葉~神奈川ルートで行けば行けなくはない!?(相当な距離だけどww)

な感じ。

いつまた規制が厳しくなるか分からないしなぁ・・・
んー、ガソリンか、LPG車も検討しようかなぁ・・・
ジャイ君、タイヤ早いっすねぇ♪
オイラも購入しなくちゃ!
あ!そ言や『オプテマ』って誰か使った事あるんでつかね?
これも逝ってみよかなwww

しるはちさん、Dラークオリティってwwwwww
ま、確かに積車にして行動範囲狭くなったら本末転倒ですからね^^;
なかなか”格安で!”ってのは難しそぅですねぇ(´Д`;)

あ!そ言やナケマの板金屋さんに「積車欲しいなぁ」的な事チョロっと話したら、「ウチの買い取ってくれ!」ってwww
積載3tだし、諸費用すんごぃ高いみたいだから断りまちたが(≧∇≦)
ま、富士に行くことはほとんどないですから、この際割り切っても良いんですが・・・(;´Д`)

Dラーには頼みましたが、クオリティまでは注文付けてないすぉ・・・ヽ(´ー`)ノ
金額優先ですが、こないだのキャン○マーよりはマシなのが見つからないかなと思ってます(゚∀゚)

オプテマは・・・、ジャイ君もう使わないって言ってまちたが・・・(´・ω・`)
バウさんがきてたっ!(人´∀`)

オプティマ・・・アワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!↓オプテマの成り果て・・・
http://art22.photozou.jp/pub/805/215805/photo/31446764_org.v1267945931.jpg

(;´艸`)
>しるはちさんへ

あのイカはドンキーで売ってるノーマルなイカですよ~
高級なイカは食べません。腹こわしますwww
そうなんスね~

イカって高いからあんまり買わないけど、ドンキなら安いのかな?ww
ドンキ価格っすね(;´艸`)

走行会のおやつに持っていこうかしら(人´∀`)♪

タイヤ交換したら・・・いっちゃうかもです。

あっ・・・自動車税きたからオケネないなりました_爪○
あのトラッケ入札はいりましたね!
低額入札の応酬が笑える!!ww

たぶん60マソ位まで上がる気が汁・・・(´・ω・`)ショボーン
ぶははははwwオイラも思いましたww
高校生のお小遣いみたいな値段で30回も応酬すんなよとwwww

http://www.youtube.com/user/Mike0256#p/u/122/TbAf4H6TOSo
この動画の5:58秒に4ナンバーに86つんだ積車がでてきまつ。
荷台は自作?っぽいでつおヾ(´゚Д゚`;)ゝ

失礼ながら・・・

ジャイ君とCBYの小○さんがちょっと似てる!?と思ってみたり・・・www

まだ積車は見てないッス(爆

イヤダワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘Д‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
にてないwwwww

しるはちさん目がわるくなるますた(´・ω・`)シュン

積車コメかと思いましたw
バンパー付いたままで、しかもちょっと前を空けて積んでる分、後ろが相当オーバーしてますね・・・(^^;

良く見えないけど、荷台そのものを延長してる感じなのかな?

このタイヤラックは参考になるな♪

んー、ヤリタイ!(オネーチャンと!?)
そうなんすよ!
後ろ出ちゃったってもんじゃないっすよねw
確信犯ヾ(´゚Д゚`;)ゝ

4ナンバー積車造りのネ申はこの方っすよね↓
http://www13.plala.or.jp/sekkini/carrier_car.html

先ほど目を通しましたが、しるはちさんが萌える訳がわかりました。
こちらも お邪魔します(汗;
バタ板が荷台と水平になるようにフレームからアングルを出して固定すれば86は乗ります。
バタ板の上にリアタイヤが来ますので、
水平になったバタ板の上にLアングルを溶接した鉄板を共締めすればタイヤの横滑りを防止出来ます。
そして、そのアングルにスロープの爪を引っ掛けるフックとテールランプを移動すれば良いかと・・・
そのサイトは、もう何度見たかワカリマセンww

耶麻さん>

こちらにもありがとうございます(^^

>Lアングルを溶接した鉄板を共締めすればタイヤの横滑りを防止
横滑り防止ということは、Lアングルは車両と平行に前後方向に設置する感じでしょうか?
前後方向に設置したLアングルにスロープフックを付ける、っていうところのイメージが沸かないんですが・・・(´・ω・`)ショボーン

毎度察しが悪くてスイマセン・・・(;´Д`)
説明が悪くてスイマセン 汗
マンガを添付してみます。

イメージです。 

かなり見にくいですが、当時の写真も有りましたので この後 添付してみます。
当時の画像です

92が乗ってますが、この前は86を乗せてました。

良く見えませんが、参考になるかな?
おはようございます~~!
またまた得意の朝マックもとい朝コメ@謎の場所から(笑)

耶麻さーん!ここでカキコを見るとは(爆)
それにしても参考写真が懐かしいし.....
当時の内輪ツレにもトラックまでは持ってる人いなかったもんな...
(大抵、くるま屋さん経由でトラック借りてたし)
しるさんも妄想がカナーリ現実モードになってきたもんな~~。

ワタスもがんばってパテ盛りしよっと!

以上、朝からお邪魔しましたデス♪
耶麻さん

はじめまして!

って積載経験者キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !
耶麻さん>

漫画&画像ありがとうございます!
大体イメージ掴めました♪

写真のトラックは、いわゆる後輪小径の超低床車では無いようですね。(昔はそんなの無かった!?)
92のリアタイヤは、完全にリアあおりの上に来ていますが、荷台はロングじゃないのでしょうか?(荷台がロングなら、ちょうどあおりのヒンジ上あたりにリアタイヤが乗る気がしています)

歩み板の角度を考えると、超低床車に拘っていましたが、全低床車なら、歩み板が荷台とフレームのスキマに入らないかなぁ?
そうすれば、歩み板を86の腹下に入れるための荷台の嵩上げしなくて済むから、全低床車のボロキャンターでも良いんじゃないか!?なんて思ってみたり・・・ww
頭文字は和さん
こちらもお邪魔しちゃいました!

86J さん
はじめまして よろしくお願いします。
昔の画像ですので参考になるか・・・

しるはちさん
だいたい理解できましたか!
ヨカッタヨカッタ。

すごくむかしですので、超低床車ではないと思います。
荷台はロングだったと思います。
前のバンパーと荷台の間にタイヤを挟んでいますので、その分後ろにきているかもしれません。
輪止めを付ければ良かったのですが・・・

歩み板は昔でしたので鉄製にしました(アルミは高かった!)
鉄製のおかげで高さが7センチ~8センチ位でしたので、車と荷台の間に入れれました。
アルミ製で長さが長いと強度のために厚くなるかもしれません。

もし、荷台の嵩上げをする場合でもタイヤの4箇所を数センチ板を噛ませれば腹下はクリアランス確保出来ますよネ♪
車体の前にタイヤがあるんですか!
それならこのくらい後ろに来るかもしれませんね。

アルミブリッジ、高いッス・・・
鉄で作るかぁ??ww

キャンター、コレに近い♪
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU0005530670/index.html

でも数倍ボロキチャナイ・・・(≧з≦)

今でもガソリン車のトラックって価格は安いんですか?

自分のはガソリン車でした。
サーキットに行く事を主で考えると距離はそんなに伸びなければ
車輌が安ければガソリン車も選択の余地があると思います。

この位のサイズのトラックですとガソリン車はパワフルに走りました。

頑張れば・・・

http://blogs.yahoo.co.jp/ooo_watanabe_ooo/GALLERY/show_image_v2.html?id=http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/22/0e/ooo_watanabe_ooo/folder/1188278/img_1188278_30362344_0?1262177287

FDでも載る♪(゚д゚;)
ネットの中古車相場を見ている限りでは、ディーゼルよりガソリンの方が安い気がします。

ガソリンなら、都市圏のディーゼル規制も問題無いし、住宅街で早朝・深夜に動かしても近所迷惑にならないし、メリットは大きいと思っていますが・・・。
アトラスガソリン車で積車作ってる方のHPで、燃費が7~8km/Lと書かれていたのが気になってまして・・・。

調べてみると、ガソリン車はディーゼル車よりギア比がローギア(トルクが無い分、回転で稼ぐ設計?)なので、燃費が悪いのも致し方無いのかな、とも思います。

「結構良く走った!」と言われると、悩みますね(;´Д`)
|д゚) コソコソ

ガソリン車 価格安い 結構良く走った(経験者談)

ディーゼル車 燃費よさげ? 価格・・?? 深夜早朝のエンジン音気になるポ

(=∀=)ニタニタ

|彡サッ
ボロキャンター、まだあるポ・・・

金額聞いてみた・・・

検無し車なので、新規登録・車検・整備等コミコミ、乗り出し35マソ位じゃないか、とのことですた。

正直、迷う・・・

全低床車なので、荷台高さ約840mm・・・(超低床車は740mm前後)
ホントに載るか!?

もう一度現車見てこようと思います。
ついでに値引き交渉も!?www

30マソなら、買い・・・か???(^^;
どう思います?
ガソリン車なら・・・

コレとか!?

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g85643526

(;´Д`)
車検も全部コミコミ30マソ(・∀・)ニヤニヤ

ワタナベさんうっぱらって10万ぐらいとして、
あと20マソぐらい?・・・

ハチロクの車検を考えたら30マソで手に入るなら魅力的ですよね。
週末のトラックいじりも楽しそうだし(人´∀`).☆

ウィンチやら少しずつ集めて、週末にコツコツ(・∀・)ニヤニヤ
うほっ!楽しそう(゚Å゚)ウヒ
寝落ちが激しいのでこんな時間に謎の場所からまたまた登場デース!

さー......どうなりますでしょうか??(ドキドキ)

果たしてトラックは如何に????
(´Å`)ネムーイOrz

和さんのX5.5ブローグあがらないかなぁ・・・
お仕事、乙でございますデス~~、Jさーん!

X5.5日記、上げようかどーしようか迷ったんですがね~~。
裏で上げちゃうとJさん見れないし、コッチで書いても
ワタスが書くと単なる「慣らしの旅道中日記?!」になってしまいそうなので悩んでるんですけどもね~。
(未だ携帯でコッチはUPできないワタスが悪いか?!(爆笑))

ですけど、ホント、お勉強&刺激になりましたもの、エビスのX5.5。
やっぱK君みたいにワタスは走りこまんとイカンと痛感です。

その為にも....なんとしても明日、明後日で左リヤ何とかするぞー!と誓うオッサンです。

それではおやすみなさーい(zzzzzzzzz)
左リヤトンカンとブログ楽しみにしてますヾ(´゚Д゚`;)ゝ
オイラもUP予定です・・・・
写真が250枚もあるので時間があるときにのんびりモザ入れはげみます(゚Å゚)
5.5たのしそうだなぁ。。
ボキはまだ今年一回も走ってないのでうらやましーです!!
Jさんのトップ画像のお二人の写真がなんとも楽しそうでw

Jさん、6月てエルド走ですよね?
もしかしたら財産工面ができそうな予感なんですが…X5.55どうしましょう???

タイヤ買えば行けそうなヨカーン!!!

そういえば全然関係ないケド…
ログインしてからじゃないと書き込めなくなってから職場から書き込みできなくなりまして。。
コソーリログインしても過去ログが残るので後で怒られちゃうんですよね~ww
あ、もやし塾っていい名前ですね?

マッハ555を意識してX5.55にしてみたんですが…
思えば自分は全然世代じゃないw
もやしさま、始めまして(って前に1回日記にカキコしたオッサンですが(笑))

X5.5、大変お勉強になりましたもの、ワタスは。
(実は今年の2回だけなんです、ワタス、ドリフト走行したのは)
どーも物のせいにすぐしてしまうワタスには練習が第1!というのを痛感させられました。
ワタスの場合、作ってるのも楽しいのですが、本来の目的を忘れがちになるので
気を引き締めていかんといけませんデスわ。

で、慣らしの旅日記?がんばって寝落ちしなければ今週でもこっちでUPをがんばってみますデスよ~~。
(中身はカナーリ薄いペラペラですけども(笑))
往復1200km(行きはフツーに東名からだったので510km、帰りは新潟回ったので長かった...)
は久しぶりの(つーか86で始めてだった、この距離は....)ツーリングでしたんで。

それでは明日(もう今日か?!)の草ヒロ君のパテ入れ&友人が80ミーティングに参加するので冷やかしに行ってくるのでこの辺で。

おやすみなさーいzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz。
もやしこんこんばんは!!
6月ねc⌒っ*゚ー゚)φ メモメモ...

エルド走はサーキットの予約が取れないから流れるっぽいと言ってたのでw
大丈夫でつお!

和さん・・・
また寝落ちかなぁ(・∀・)ニヤニヤ

あきる野市・・・ゴクリ(゚A゚;)チヵィ
やっと・・・X5.5のモザ入れおわりますた(´Å`)

ウヒヒ
そーするとJさんのレポ、もうすぐかな~~。

ワタスは本日は何とか??公約通り懸案だった左リヤのパテ入れまで何とか終了~(ホッ)
後は平日夜にでもがんばって削りに励みますデス。

今週のワタスの目標
X5.5日記(別名「慣らしの旅日記」)書いてみる。
頼まれ物の図面直し1枚+新規作図1枚くらい。
5/19のフリー走行準備&GO!

......がんばろっと(アセアセ;;)

それでは、得意技の寝落ち時間が近づきましたのでオヤスミナサーイ
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz....
皆さんレポ頑張ってください♪

オイラは・・・(;´Д`)

イマイチ、テンションが・・・(´・ω・`)

トラッケに悩みすぎて、ハゲそうでつww

P.S 新たなキャソター話が出てきますた♪
    今度のは、ちゃんと低床車らすぃでつ(・∀・)ニヤニヤ 
    早く詳細が知りたいなぁ・・・
Xシリーズ約款

1.Xシリーズに参加したみんカラユーザーはレポをupしなければならない。

約款にかいてありますたおヾ(´゚Д゚`;)ゝwwwwwww

しるはちさんのレポートうpされないと・・・オイラもうpできません(・∀・)ニヤニヤ
えーと・・・(゚д゚;)

今度の休みに頑張ります・・・たぶんww

トヨエース、残り15分で47マソ円!!

(´・ω・`)ショボーン
>1.Xシリーズに参加したみんカラユーザーはレポをupしなければならない。

知らなかった~~~(汗;)

じゃあワタスもレポも頑張らねば.......(ドキドキ)

今日は謎の場所は忙しくてやっと一息(ホッ)

明日、三河に行ってくるのですが天気が持ってホスイと思う只今デス。

トラック、結構いい値段まで行ってしまいましたですね、しるさん。
頑張って次の展開を待ちましょう~~!

それでは次の業務に突入~~~~~~~

明日は走りに行くんですね!

そちらのレポもお待ちしてます♪(。´艸`)

トラックは気長に探します・・・

と言いつつ・・・

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g85988720

(・∀・)ニヤニヤ
おつかれさまです!!!!!
いまさっき帰ってきたので・・・
ブログかけませんでつ_爪○

しるはちさんがうpし終わってからトラバあてるのでしるはちさん待ちっす|゚∀゚)ゝ”

しるはちさん
荷台が無いのは大変なきがしまつ(´Å`)

あとアナールタイヤですが・・・くわなそうです。
いまリヤに履いてますが・・・剛性感まったく感じられません。。

(´・ω・`)シュン
日曜日に・・・
時間あれば頑張りまつ(^^;

荷台なしキャソター・・・
荷台が無い分、自由に作れるってことで!?
(ちゃんとした荷台が無いと、車検取れないのかな?)
でも23マソkm走行は、ちょっと多いかなぁ・・・(゚∀゚)
駆動系とかOH必要となったら、車体が安くても意味無いモンね・・・

でもこのムダにデカイ排気量が萌えるww
おつかれさまです!
荷台なしってどうなんでしょうか!?w
オイラの周りに積車造った方はいないのでwww

ディーゼルの23万キロっていったらまだまだ元気満タン2年生みたいな距離ですよね。
8万キロでならし終わったぐらいとかトラックの運ちゃんが話してるのを聞いたことあります(爆
このクラスのトラックで23万km位だと「ふーん」位で珍しい事ではないデスよ~。
(ワタスの痛勤1号より走行少ないし(笑))

大型あたりだと100万km!もいますし。

荷台製作、構造変更がどーなるか(基本トラックの販売ってこの格好で架装メーカーが購入して後を作るってのもありますし)
サパーリ??なんですが作る話はドキドキワクワクしてきますです~。

昨日のコソ練(フリー走行)、行ってきまして車載動画を夜見ていて.......
「ダサスギル!ワタス(大泣)」でした。

これupしていいのだろうか?....(ウーン)

和さん(=∀=)ニタニタ
動画はUPしなきゃですよ!!

楽しみに待ってますヾ(´゚Д゚`;)ゝ
仕事もしないで、いろいろ調べてましたww

どうやら、「貨物」として定義されるには、「積載スペースの床面積が乗務員用スペースの床面積より広くなきゃいけない」とかがあるようですが、特に自分で作った荷台はダメ(改造申請が必要)とかっていう規定は無いっぽい?です。

例の車両だと、総重量が4300kg位になって、4トン越えるので重量税が5千円(年間)高くなる(1.5トン車:総重量4t未満と比べて)くらいで他は(排気量がムダにデカイので燃費が悪いのは目をつぶれば)維持費も大して変わらないと思われます♪

出来れば・・・
 自分で架装=>強度計算書作って2トン=>1.5トンに最大積載量を減トン=>車両総重量を4トン未満に構造変更=>税金お安く♪

なーんてことが出来ないか!?とまたまた妄想を繰り広げて遊んでますwww

>和さん

走行会お疲れ様でした!
動画お待ちしてますね~♪

って、オイラも、うpしなきゃ??
ジャイ君に悲しいお知らせです・・・ww

ぬっこうHPのトップに・・・

「・ ボンネットを外しての走行は禁止です。」

と書いてあるますたwwwww(。´艸`)
(´▽`*)アハハ
そうなんですよ!
ボンネットだめになっちゃったんですよね・・・(´・ω・`)シュン

といいますか。
たぶんオイラのラジエター錆で詰まってると思います。
ノーマリラジエターで、Wポン&サーモ新品で103℃まであがるのは考えられないです。

6年以上ネンネしてたので錆汁が凄かったですし・・・
2年間でLLCは4回交換してますが、サーキットで超高回転ぶちまわしてたから・・・
錆がとれて詰まったのかなぁって思いました。

アッパータンケも年式相応のヘタリ具合ですし・・・
浅いヒビも・・・

夏になる前に新品ラジエターぶっこみますヽ(・ω・´ )ノ
棚落ちしてからじゃ遅いですもんね(^^;
荷台自作OKだったらかなり自由度がUPしますね~♪
継ぎ足しロングとかww

強度検討までやるならスゲイのがつくれちゃいそうですヾ(´゚Д゚`;)ゝ
いやいや、長さは4.7m以内にしておかないと4ナンバーじゃなくなっちゃうので、ロングはムリポでつ・・・

1ナンバーだと何かと維持費が高くなるんでつよね・・・(´・ω・`)ショボーン
うんと・・・
4.7Mの荷台をつくって(・∀・)ニヤニヤ
継ぎ足せばロングになるようにってのはどうでしょうか?(=∀=)ウヒ

新規登録時に4.7に収めて、普段はロングっ!

だめっすかね?

日光飲酒ダメポと書いてありますが・・・
かなり飲酒されてる方多いんですよね・・・
エビスまつりとか大半飲酒・・・(((( ;゚д゚)))アワワワワ

オイラはしらふです(゚Å゚)ウヒ
アリでつ♪

が、普段長いのは取り回しメンドイので、車載時だけリアあおり改ロング化!の構想中ッス(。´艸`)

ショボーンな動画ハケーン!

http://www.youtube.com/watch?v=6mSvCaAlBRk

ダセーハンドル回しだな~~(グスン)
和さん動画、キターン━(´∀`)━( ´∀)━(  ´)━(   )━(`  )━(∀` )━(σ´∀`)σゲッツ!!!

雨は良い練習になりますよね~

ハンドル回し、イソガシソウ(^^;

エソジソはノーマリなんすか?
良い音してますね♪
(・∀・)ニヤニヤ
和さん動画ホォ━━━━(゚Å゚)(Å゚ )(゚  )(  )(  ゚)( ゚Å)(゚Å゚)━━━━!!!!

ハンドル回し練習しまくるですね(人´∀`).☆.。.:*・

>しるはちさん
ヤプオクのオトウェイなんっすね!!
バリチェックしまくります!!ヾ(´゚Д゚`;)ゝ
師匠からも「今後の精進のためにUPして!(笑)」というご通達?がありまして、まずはここで
内覧会(爆)でした。

これを、見て「キショー.....皆さんみたいにカコーヨクハンドル回したい!!」の励みにするべく
ガンバです~~~!。
しるさん、エンジンもドノーマリー未開封19万km3年放置物で現在動いております、草ヒロ君。(笑)

マフリャーとタコ足は解体屋でたまたま買えた懐かしのトラスト青管タコ+ボーダー304(センターサイレンサー終わっていたのでここはストレート管で製作)なんですよ、これ。

エンジンは....こっちまでやり始めてしまうと練習にならんくなる(本格的な盆栽化状態?!)&
皆さんの走るのを見ていると「コゾーの頃のようにはしってみたーい!」の当初の目標を忘れてしまうので
これでお勉強しまーす!デス。

それでも....外装はもう少しなんとかしたい(汗;)
和さぁぁぁっぁあぁん!

ヲイラの黒銀さん・・・
6年以上寝てたので・・・
LLCサビサビ・・・

前回の5.5で水温103℃はラジエターの詰まりっぽいんです・・・
和さんの草広君サビ詰まりしてないっすか?
和さん

ノーマリエソジソで走り優先なんスね~♪
無意識に操作出来るようになるまで走り込むしかないッス!

でも変なクセがつかないようにするのは難しい!?(;´Д`)
Jさーん!

うちの草ヒロ君も凄かったデス、水路のサビ.....(汗;)
(検切れ後放置3年ものでしたからね~、コヤツは(笑))
買ってから不足していたリレー関係何とかしてエンジン掛けたら、まずはラジエターの口元に凄い量のサビが~~~~!
赤い色していたのでトヨタのLLCかと思っていたのは浮遊していたサビでしたから......
ソッコーで入っていた水を捨ててラジエターの単体掃除&再度水入れて回してを2回位しましたです。
最後にウオポン(羽根が錆びてたのをサビ落として再使用)&サーモ(割れてた!ので泣く泣く新品)外して水流してからやっとラジエターを中古2層(当然オクで購入。ラッキーな事に痛勤号のよりも新しかった....)
に変えた時にLLCを少々入れて今に至ります。
今年の最後に落ち着いたら再度冷却水交換カモ!?です。

しるさーん!

そーなんですよー。
エンジンチューンは好きなんですが、段々むかーしの走る目的を忘れてた気がしましてなんですよ~。
その為、しばらくはノーマリーで行きますです(脚と冷却補機関係除く)、草ヒロ君。
ナンバーも付いてないので移動が大変なんですが皆様のご協力で何とか動いておりますのです。
(ですのでこんな音がしないと寂しい~~デス!気分だけは古チューン(爆笑))
後は。。。。。持ち主のワタスの運転UPが問題ですな~。
変な運転癖、直していかねば....
ホント、今までグリップ(ホントにお遊びモード)だとハンドルほとんど180度以上切らずに運転してましたので
高速域でハンドルクルクルって初体験なんですよー。(ホントホント)
そーだ!思い出した!

Jさーん、冷却水のサビ詰まり、ラジエターもありますが実はヒーターコアの方もヤバイっすよ~(コレは経験談)
ナンバー付いてる車両だと大抵は?!ヒーター残ってますけども86のヒーターコア、交換してない奴だとこの年式は大抵詰まってます(あの配置上、冷却水交換してもなかなかあそこの水って古いのが残るんですな~)
更に夏はエアコン使うからヒーターに水回らないので86のノーマル水周りだと4番から水の戻りがスゲー悪いし。
(痛勤号はフリーダム使ってるのでモニターで見てるとヒーターに水回している時と止めている時で夏場は
ヘッド裏の水温センサー測定で3~5度位変わりますデス~)

一時期、ヒーターが冬場に全然効かない頃がありまして(10年以上前の話ですが)夏になっても効かない状態...
何だ?コレ?と思ってたら、いつもの車屋さんで「いい物見せてあげよう(笑)」と見せてくれたのが
コアに水垢ビッチリ!(ホントコアの目がわからなくなってる位になってた.....)の86のヒーターコア。
手元の余り物のヒーターコアをラジエター屋さんで張り替えてもらって交換したらヒーターは効く&水温センサー温度も3度位落ちました。
なかなか作業的にはメンドクサイんですがこれも考えておいた方が良いカモです~~。
とりあえずはヒーターホースをバイパスして夏場はOKという方法も有りますが
(草ヒロ君のヒーター取っ払いも軽量化も当然なんですが、実は今更ヒーターコアまで草ヒロ君は治すのは
どーもなー....と言うのも有るんですよ~)

以上、くだらない話でした~m(_ _)m
のぅーまるえんじん最高(゚Å゚)ウヒ

いま使ってるオイルの在庫がなくなったらエンジンオイルは・・・

http://doratomo.ddo.jp/komati/10W-40.html

これに決定(人´∀`).☆.。.:*・

(・∀・)ニヤニヤ
age?

オクの部品取りキャソター・・・

一発落札されますた(´・ω・`)ショボーン

世の中、所詮カネかぁ・・・
しるはちさんこんにちは(゚Å゚)

雨っすね~(´・ω・`)シュン
客足に影響確実・・・今日は暇そうだなぁ(;´Д`)

昨夜の「(゚Å゚)」は寝落ち間際の・・・
イタチの最後っ屁みたいなものでしたww

キャソタン・・・落札されてましたか。。。
荷台を自作できるなら、チョイワイドもOKっすね!
車検用に幅はギリギリにしといて、普段はしるはちさんのハチロクに合わせたチョイワイドにしておけば・・・
積み下ろしの時にホイールそのままでいけますし(✿´Д`✿)

車検用の荷台と普段用の荷台・・・(=∀=)ニタニタ
なんか、掲示板にだけ書き込み出来ない・・・

コピペは出来る・・・

何だコレ!?

荷台のアイデアは大体考えてあるんですがね~

肝心の車体が無いので実行に移せません(^^;

ほとんどバレない位にミニサイドあおりでチョイワイド&載せるときはそのあおりを倒してタイヤと自分の乗り降り用の足場を確保♪

早く作りたいなぁ・・・
書き込みできない・・・コピペは可能・・・
IEの不具合っすかね。
たまにありまつ(゚Å゚)

大体がブラウザの再起動で直りますが。
それでもOUTならPC自体の再起動して直ることありまつお(;´Д`)
PC立ち上げ直したら、書ける様になるますた♪

ということで・・・

もう見たかもしれませんが。

http://www.youtube.com/watch?v=RC3g336BhAI

レポ書く気力が・・・(^^;

とりあえず、アオヒさんストーキング動画で御勘弁をww
動画まだみてないっす!

レポはあげてもらわないとσ(゚∀゚ オレ!! トラックバックあてられない(゚-Å)ホロリ
こんにちは!

しるはちさんと同じく・・まだレポをあげていないオイラですw

動画見ましたwwwwwwww
醜態をさらしまくる自分の姿に爆笑しましたwwww

アオヒはスピンばっかりで・・(´゚ω゚):;*.ブッ

これがYOUTUBEによって全世界の標準認識に(オオゲサw)

もうお嫁にいけないwwwwwwww

と、同時にいかにオイラがしるはちさんのジャマばっかしてたかわかりますたw
まわってばっかりでごめんなさい・・w

レポ書く準備はしてるんですが・・エビでは楽しさに負けてw意外と写真撮るの忘れてたので、
あげても内容がうすくなりそうです(笑)

オイラのベデオケメラにはアオヒ君が左に右にo(・∀・)oブンブンと振られてる様子が映ってますww
腹にシートベルトが食い込んで「ちょッ!ちょっとまってくださいッ!!」って言ってる様子などもwww

アオヒ君もレポートおねがいしまつ!

和さんも・・・(=∀=)ニタニタ

全員にトラックバック当てますので|゚∀゚)ゝ”
伝統(←いつからやねん?!と突っ込まないでください(汗;))の寝落ちで今日も得意の
朝マックもとい朝コメで登場いたしまーすデス!

先週の宿題.....図面1枚は修正完了&少々のみまで.....
全世界?!に恥をさらすべく他の日記を書いてたら本題の業務忘れてましたー(TT)

さー、今週もがんばって行くぞ~~~~~~!

今週の目標
図面新規2枚書く。
エビス日記書く。
草ヒロ君のポジション直し

それでは謎の場所から失礼しましたm(_ _)m
しるはちさーん!
動画みますた!

って超爆音ww
バリンバリンパリンバリンバリンベリンっ!!

すげーっすよマジで爆音番長っす(;´Д`)

爆音で思い出したんですが。
オイラのマプラーと86Kのマプラーってどっちがうるさかったですか?

オイラのが高音なんっすよね?
>爆音番長

えぇ~!?
そぉ~かなぁ~???

バウさんの動画の方が爆音じゃん♪(←ってケメラの問題?ww)

ジャイ君とK君のマフラー音量!

んー、正直あまり音量に差は無かったような・・・

ジャイ君号の方が、乾いた音だったように思います(`・ω・´)
お久しぶりッス! 生きておりまつw

レポ、何だかオイラだけ先走ってしまった感が・・・(汗)

しるはちさんの動画拝見させて頂きまちた!アオヒさんのハマリ現場まで(・∀・)

拝見してオイラが追いつけないワケが何となく解りまちた!それとタイヤで意見分かれるワケもw
でもどぅやったらあんな走りが出来るのか・・・(ノ∇≦)
精進しまつ(>Д<)ゝ”

壁|∀・) 爆音イイ!
壁|)彡 サッ!!

ジャイ君>
ジャイ君のマプラーの方がうるさかったと思いまつ!
ってか予想以上にうるさかったスwww
あんなに音大きかったでしたっけ? ブン回すとうるさくなるのかな?
”良く音が通る”マプラーって感じ♪ d(≧∇≦)
しるはちさん!
バウさん!

マプラーのこと教えてくれてありがとうございまっすヾ(´゚Д゚`;)ゝ
オイラの304はもうちっとウッサクなるはずなんですが・・・
あまり走りに逝ってないから抜けるまで時間がかかりそうでつ_爪○

もっと走りに逝きまくらなきゃ(;´Д`)

昨日5.5の動画を見てて・・・
しるはちさんとの絡み動画が少しありますた。

1コーナー進入しるはちさんのコピーしてるのが映ってますたw
ブレーキ進入真似てます(✿´Д`✿)
ワタスもJさんとK君の音量の差は余り無かったと思いますデス。
つーか、しるさんと龍飛さんの音量でぶっ飛んでましたもの、ワタスは(笑)
近所の車屋さん裏倉庫に寝ているハズ?!のテーパー管のマフリャーで対抗するしかないかと
思いましたです(爆)

さー、今から少しでも下書き書けるかな???旅日記.....

寝落ちと格闘.............zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz。(グーッ)

先に皆様の動画見て目を覚まそう!
和さんこんばんは!

オイラも徐々にX5.5レポを書くべく動画UPしますた|ι´Д`|っ

http://www.youtube.com/user/86jnosakuretu48te#p/a/u/1/I4Gt2WzlC-E

http://www.youtube.com/user/86jnosakuretu48te#p/a/u/0/ON6bW3ZfWPI
おはよぅございまつ♪

皆さんレポ頑張ってるみたいっすね^^;
オイラはもぅ気が楽になってるので、皆さんのレポ楽しみにしておりまつ(>Д<)ゝ”

和さんの封印マプラー気になりまつねぇ(・∀・)
次回お会いする時は是非付けてきてくらはぃ^^

ジャイ君、動画アップお疲れ様です!

やっぱジャイ君やしるはちさんはコーナー速いっすねぇ!
オイラのラインがNGなのは解るんですが・・・こぅも差が出るとわ( ̄▽ ̄;)
研究して次回はくっついて行けるよぅにしたいです^^

ってかヘアピン後のしるはちさんの加速は鬼っすねwww

動画2つ目wwwwwww
アップしたんでつね(´▽`A)
しっかしオイラって鬼のシュルハンですねぇw
再認識しますた(≧∇≦)
バウさんこんにちは~(゚Å゚)

バウさんのエンストを・・・決定的瞬間(ぇ

オイラしるはちさんの動画で、
アオヒ君がスピンしてるのを、
(・∀・)ニヤニヤしながら見てるしるはちさんの横顔がわすれられませんwwwwwww

すげー(・∀・)ニヤニヤしてるんっすもんww
助手席乗ってるときのしるはちさんも(=∀=)ニタニタしてますけどwww

ヘアピン後??

ジャイ君がバウさんの横で、「スゲー速ぇぇ!(゚∀゚)」って言ってるじゃないッスかww

ついニヤニヤしちゃうんだよねぇ・・・(;´Д`)

でも、1コーナーで白のイ○ヨンが目の前に入って来たときは、口尖がらしてまつww
その後、爆音で聞こえてませんが、毒吐いてます♪(爆
コソコソ

自分もちゃっかり見てましたww
みなさん楽しまれたみたいですね♪
86Jさん、蹴りまくってギャラリーにアピールしてる辺り、マネしてみたくなりました!
しるはちさんは1コーナー蹴らないで入って行ったのはなんででしょー??
バウさんはエンストがステキ☆…じゃなくて踏みっぷりがステキっす!!!

もやすぃ塾で頑張って色んなものを吸収して、みんな追っかけまわしてやる!(マテコラ
うははははwww

白の14wwww
オイラも動画みてて「コース印するマナーがなってないなぁ」ってwww
そのときのしるはちさんのイラッ!ってしてるほっぺた具合でイライラ察しましたw

14のドライバー4点締めてて首が回らなくてみえなかったか・・・
走りを見ても経験浅いから余裕なかったのかなぁ・・・?

もやし君!
クラッチけりまくってアピールしてるんじゃなくてwwww
水温100℃とかいくと極端にパワーなくなるのよ!!

なので・・・蹴りまくって必死にケツ出してるだけです(核爆

ピットINしてからのo(・∀・)oブンブン(レーシング)は・・・いぜんもやし君に言ってた。
ストール防止の意味もあるんですが・・・

もう一つの意味がありまして・・・

それは威嚇です。
おはようございますデス~!
いつもの謎の場所からの朝コメで登場~~~~デス。

龍飛さま
マフリャー探すぞ!事業部(笑)、まずは持ち主のいつものくるま屋さんに泣き落し攻撃からはじまります。
さてさてこの後の展開をお楽しみにしてください!
交渉が不調に終わった場合、勢いがあれば自作の可能性も........

さてさて今週の目標の
図面----1枚作図途中(何とか1枚は完成させなくては顔がたたん(汗;))
慣らしの旅日記------書いてる最中。ペラペラレポのヨカーンが有りますが週末upできるか?
草ヒロ君改修工事?-------------残ハンドルポスト高さupとラテラルロッド改装?
                       キャンバーとトーもバラバラにしたので1回見ておかないと......
                       (これらは6/3までにでも完成しればOKなのでいいか!)

和さん!
いよいよエロースレポあがるんすね!!(・∀・)ニヤニヤ
© LY Corporation