琉聖パパの"エブリイ" [スズキ エブリイワゴン]

作業日:2018年9月2日

間欠ワイパースイッチを交換してみた

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
いきなり交換後です。

中古品ですが、故障してなくてホッとしました!
ワイパースイッチの交換の仕方は、詳しく残していただいているEVERYUさんの整備手帳を参考にさせていただきました!ありがとうございますm(_ _)m

今回はワイパースイッチの交換もありますが、コラムカバーを取るならば、と、前から気になっていたスイッチパネルの凹み補修も考えていました。

下側のコラムカバーはネジ1本で締まっているので簡単に取り外せました!
下側のコラムカバーが外せると、運転席左側のスイッチパネルを側面から簡単に外せます!
実は車を購入したところでナビを購入し、バックアイカメラ用コントローラーキットを取り付けてもらったのですが、

無理にパネルを外した痕跡があったので、目立たないよう補修しようと思っていたんです。

このパネルを外すときは、コラムカバーを外して側面から開けたほうが断然やりやすいですね!

取り付けてもらったお店の人、このこと知っていたらよかったのになぁ。。

ワイパースイッチの交換は上側のネジを外した後、先にコネクタを抜いてから赤矢印部分をマイナスドライバーで押して抜き出しました!

明日には名古屋にも台風21号が接近してくるそうで、その前に交換できてよかったです。

が、

せっかくの間欠も台風のときに使うことはないだろうなぁ~

悲報 他車種流用シフト破損のため仕様変更

シフトカバー取り付け

2018年9月3日 6:51
僕は解体屋さんで買いました( ´;゚;∀;゚;)ンフッ

台風...
そこそこ強い勢力みたいでせもんね

今回ばかりはまとまに来そうな(;^ω^)
2018年9月3日 10:00
今年の台風、名古屋の被害はこれまでは少なかったですが、どうでしょうね(>_<)

「@kawatama さん( ´ ▽ ` )ノ

ありがとうございます(*´꒳`*)
じっくり見させていただきますヽ(*´∀`)」
琉聖パパ です!よろしくお願いします! 17エブリイワゴン(家族車)と200系4型ハイエース(バンコン作り兼仕事車)に乗っています! 快適さ...

グリルのカーボンラッピングを手直し
2021/12/25 23:35:12
スパークプラグ交換 ① 114056㌔
2021/12/24 21:46:17
ホーン交換( ハイエース 6型 バンパー取り外し方も含みます)
2021/12/16 02:41:19

スズキ エブリイワゴン エブリイ (スズキ エブリイワゴン)
我が家の2代目エブリイワゴンです。 普段は妻が乗っているのでなかなか弄れませんが 子連 ...
トヨタ ハイエースバン ハイエース (トヨタ ハイエースバン)
バンコンを作ってみたくて(笑) 初めてのハイエースです! 中古で購入した200系4 ...
ダイハツ ミライース イース (ダイハツ ミライース)
2021年9月3日をもって業者に買い取っていただきました! 最終走行距離:93,930 ...
三菱 トッポBJ トッポ (三菱 トッポBJ)
アルミ交換、オーディオ交換のみ。 ミライースに乗り換えで下取りに出しました(。・ω・。)ノ