Type尺の"Type尺" [ホンダ エディックス]

作業日:2017年8月4日

ホンダ・トータルケア加入

作業 ショップ作業

上級

電話1本でクルマのトラブル、24時間しっかりサポート!
事故や故障などのトラブル時は、Honda Total Care緊急サポートセンターへご連絡ください。緊急対応の専門オペレーターがあなたを親身にサポートいたします。お客様の任意保険などの加入状況に応じた、ロードサービスの手配や車両・カーナビの操作方法まで、24時間・年中無休で対応いたします。
Honda Carsへ無料搬送※1
走行不能の場合、Honda Total Care緊急サポートセンターへお電話をいただければ、ご登録いただいたHonda Cars、もしくは、最寄りのHonda Carsまで全国どこからでも距離無制限で無料搬送いたします。
※1 走行不能時のみ。搬送先のHonda Carsでの修理、または車両の購入が条件となります。
S660の法定12ヶ月点検時に、某Dで加入を勧められました。
エディックスと2台とも同じ販社Dで購入しているため、とても都合の良いサービスシステムに感じますね♪
もちろん、入会費&年間会費なども無料です。

んでも、メーカーや販社Dにとって見返りのメリットなどあるのでしょうかwww

BE1・エディックス : 油圧パワステ、フルード交換。

【作業完了】エキゾーストマニホールドの黒サビ化

【参考】エンブレムの下にカーボン調シートを付ける装飾加工

【作業完了】純正風ノーマルグリル改の装着

【作業完了】モデューロエアロ化計画 その4(テールゲート)

【作業完了】黒くしたノーマルグリルを純正っぽく塗り替えて少し加工する

2017年8月5日 9:46
こんにちは!
私もDで案内されて、デメリットも無さそうなので加入しました(^^)

自走できない=買換えの可能性
お客を確実に自分の店に繫ぎ止める作戦ですかね
それに一般の人は車で地域を跨いで長距離移動する人が少ないのかもしれません

全国オフとかで長距離移動する身にとっては安心なサービスです(^^)
2017年8月5日 10:03
うどんさん、コメありがとうございます。
各費用無料で受けられるサービスですからデメリットなんてありませんね!
特にエディの場合、車齢8年&10万kmを超えますとどこでどんなトラブルが起きるやも知れませんし。。(^^;

ただ能書きを見る限り、『全国どこでも』って記されてますが、【海外を除く】って記述もありませんね♪
アラスカやブラジルで自走不能となっても回送してくれるんでしょかwww

「@きっかND/S6(旧きっきS660) 半年後の車検時に1,000キロ点検やってもらいますわーwww」
Type尺(たいぷしゃく)と申します。 決してTypeR(たいぷあーる)ではございません。 「R」に見えてしまうようなカスタムを多方面で楽しんでいます♪ ...

[スズキ クロスビー] WAKO’S RECS施工 1回目
2024/03/22 18:08:15
CR-Z ABSアクチュエータの修理方法
2023/03/11 10:56:56
ナビ交換
2023/01/05 11:35:19

ホンダ S660 Type尺 Ver.Z (ホンダ S660)
「Zを売却してZを購入するという暴挙w」 日産認定プレミアム中古車であった「Z34ni ...
ホンダ S660 Type尺 C.E. (ホンダ S660)
CVT限定車 我が販社ディーラーで、14分の1の当選確率を見事ゲットしました♪  7月2 ...
スズキ RG250Γ スズキ RG250Γ
スズキRG250Γ(通称パラガン)の最初期型です。 大きく重かったCB750カスタムから ...
日産 Be-1 びーやん (日産 Be-1)
家内の嫁入り道具です。 平成4年秋頃、まだ独身の頃に程度のよいワンオーナー車を入手しま ...