• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
寂しいので自らテーマあげていきます。 コメントでも新テーマ追加でも構いませんのでよろしくお願いします。
勝手に作ってみた。
1 即席めん類 [ ペンだこ ] 2006/11/16 00:32:53
即席めん類の定義は「社団法人 日本即席食品工業協会」の内容に準ずる。
2 熱湯について [ ペンだこ ] 2006/11/17 01:10:20
摂氏98度以上の水とする。但し、高度500メートル未満の場所では沸騰現象を以って熱湯と判断することが出来る。
二 水は硬度300未満のものを用い、人間の五感で判別が著しく難しいものであり、かつ無味無臭無着色とする。但し、水道水における所謂「水道臭さ」はこの限りではない。
3 調理方法 [ ペンだこ ] 2006/11/17 01:24:03
即席めん類容器包装に記されている調理方法に忠実に従うこと。
二 調理時間については、熱湯を注ぎ終わった直後より計測を開始し、攪拌、追加調理に必要な時間を引いたものとする。
4 実食 [ ペンだこ ] 2006/11/23 17:20:16
いかなる場合も、同梱されていた具、調味料等以外を加えてはならない。また、他の料理と食べ合わせてはならない。但し、「空腹は最大のソースである」のソースはこの限りではない。
二 スープがあるものは、十ミリリットル以上食さなければならない。
- 燃費向上のために [ ペンだこ ] 2006/10/27 00:00:20
プロフにあるように僕は「走りません」ので、ゆっくり加速し、4速目の落ち着いたところで等速走行です。エアコン、ビーム、ステレオ等は無駄に使いませんが、ケチりません。平均13km/Lちょいかな。
- 自ら… [ ペンだこ ] 2006/10/25 00:50:24
寂しいので自らテーマあげていきます。
コメントでも新テーマ追加でも構いませんのでよろしくお願いします。
1 - 3 / 3
© LY Corporation