• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
無心で熱中出来るものがあれば、人は長生きすると言われてます。
お気に入り? [ ジェイコブ ] 2006/11/01 23:45:37
■ハンバッキング派ならやっぱりこいつでしょう。購入当時、あまりにも虎目がきれいなので、毎日のように磨いてました(ギターって弾くもんちがうんかい!)。ところがある日、保存状態が悪かったのか、虎目の部分(レスポールは虎目の木がギター表面に張り合わされているのです。)がバインディングの継ぎ目から剥がれてきたのでありました。(涙)保証期間は過ぎていたし、修理代もばかにならないので、木工ボンド!(本当は専用のタイトボンドなのですが・・・)を隙間に注入し、周りをクランプでこれでもか!と固定し、1ヶ月程そのままにしてました。お陰でほぼ元どうり。その後、ペグをグロバー製に、ピックアップをフロント、リアともディマジオのPAFに交換。お陰で修理前よりもGOODサウンドになり、数あるギターの中で、一番手間と金の掛かったかわいい?やつです。
© LY Corporation