ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
GAKU@愛知
>
掲示板
NO CAR LIFE - NO HAPPY
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
GAKU@愛知の雑談部屋
ご訪問いただきありがとうございます^^アルファードオーナーの方もそうでない方もいろいろ情報交換して頂けると嬉しいですね~:・(*>▽<*)ゞ・:よろしくお願いしますヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
フロント廻り後期化について教えてください。
[ AL ] 2009/10/06 00:47:08
はじめまして、フロントの後期化について教えてください。
先日、前期モデルを購入しまして、早速後期仕様に変えようとパーツを揃えているのですが、ポジションと同様にウインカーのソケットとカプラーも後期のものが必要になるのですか?また、バーナーも変更しなければなりませんか?
あと、レベリングモーターを移植するにあたり、コツなどありましたらアドバイスをお願い致します。なかなか外せないし、ハマらないようですが・・・・。
Re:フロント廻り後期化について教えてください。
[
GAKU@愛知
] 2009/10/06 02:31:22
はじめまして。。。
ウインカーのソケットやカプラーは前期のモノがそのまま使用できます。後期はウインカーが左右1個ずつですので、前期にあるサイドウインカーは使用しません。
バーナーとはヘッドランプのバーナーのことでしょうか?ロービームについては、前期の純正バーナーがD2R、後期の純正バーナーがD2Sなので後期用にはD2Sのバーナーが必要になります。が、前期でもバーナーを交換されてD2Cを使用している場合はそのまま流用できます。
要するにD2Cであればどちらでも使用可能ということです。
レベリングモーターの移植については、なかなか説明し辛いですが。。。外す場合はロックを外してあとは力任せに抜くしかありません。後期への移植はモーターを押し込むと同時にボールジョイントの差込口を強いバンド等を使って引き寄せると上手くいくような気がします。
という具合です・・・
Re2:フロント廻り後期化について教えてください。
[ AL ] 2009/10/06 20:50:51
お返事有難うございます。参考にさせていただきます!!
もう少し質問させてもらってもよろしいでしょうか!?
ポジションランプのカプラーを注文した場合、カプラーに配線が付いた状態で来るのですか?それとも、自分で配線を付ける感じになりますか?
AS、MS系のヘッドライトのAFSは機能させなくても問題ないのですか?バラストとレベリングモーターだけ移植させれば大丈夫でしょうか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
Re3:フロント廻り後期化について教えてください。
[
GAKU@愛知
] 2009/10/07 00:18:12
こんばんは。
ポジションのカプラーには配線は付いてきません。ですからカプラーに配線加工をする必要があります。
それにポジションソケットを差し込む形になります。
実はカプラーを使わなくても、ポジションソケットにミニ平型端子を直付けする形で配線加工すればOKですよ。
むしろそちらの方が簡単だと思います。
AFSは機能させなくても・・・というか元々前期には配線が来てませんので機能させることができません。
ですからAFSは固定の状態ですよ。手で押せば簡単に方向が変わりますが(笑)
では、頑張って下さ~~い\(^o^)/
Re4:フロント廻り後期化について教えてください。
[ AL ] 2009/10/07 20:49:11
おかげ様で疑問が解消しました。
パーツが揃い次第、後期化に取り掛かりますっ!!
こんな素人を相手に色々と親切にお答えいただき、ありがとうございました!
また質問させてもらう事があるかと思いますが、その時は一つよろしくお願いします。
Re5:フロント廻り後期化について教えてください。
[
GAKU@愛知
] 2009/10/07 22:35:57
いえいえ、こちらも素人なので全く参考にならないと思いますが。。。
DIYにはとりあえずやってみる・・・エイヤ~的な思い切りも必要ですよ(笑)
頑張ってくださ~~い^^
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation