澪音(れいんちゃん)の愛車 [トヨタ アルテッツァ]

TS-WX1200T 箱換え

作業日 : 2017年08月11日
作業終了後の写真のみですが・・・(´・ω・`)

TS-WX1200Tからユニット(TS-WX1200C)を取り出し ヤフオクで購入しておいた12インチウーハー汎用エンクロージャーに取り付けました。

理由としては、純正の箱は大きく横幅810mmなのでアルテッツァのトランクのタイヤハウスに挟まれた中央奥のスペースに入らないのです。
あとは純正の箱のユニットの裏側には左右で2発ずつ合計で4発のポートが付いていますがこれが音量を上げると泣き出しビビりが発生していたので不快でした。
見た目はシンプルになりましたが、音は純正よりもユニットの良さが活かせてるイイ音になったと思います。

またこのヤフオクの箱は値段も5000円くらいで安く、ユニット後方が斜めになっているのでアルテッツァのトランク奥にピッタリでした(`・ω・´)
気になる人は 30cmウーハーボックスとかで調べればヤフオクで売ってます。ちなみにユニット取付部が斜めになってるレザー張り仕様もありますがあっちはお高いのでご注意くださいw

アルテッツァ、スピーカー不調の改善

サブウーファー移動

カロッツェリアDVD取付と クイックシフト取付

純正(?)オーディオ→社外品換装

フォグランプ 分解清掃・リフレクター交換

テールのインナーブラック塗装と殻閉じ【テール工事3/3】

澪音(れいんちゃん)です。名古屋でアルテッツァ乗ってましたが350Zに乗り換えました。

KAKIMOTO RACING / 柿本改 HYPER FULLMEGA N1+Rev.
2018/04/24 08:12:05
デイライト LEDデイライト スモークレンズ バンパーダクト取付タイプ
2018/04/24 08:11:55
WORK WORK EMOTION CR2P
2017/11/16 12:02:29

Zに乗っている方、VQ搭載車に乗っている方仲良くさせてください!
中村慎太朗中村慎太朗 * しろねおーしろねおー

トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
H14年式アルテッツァ(RS200/6MT/ターボ)に乗っています。 エンジン周り ...