まったりしろたんの愛車 [三菱 デリカD:5]

2022年5月5日

AUTO FLAGS XBK エクストリームブレーキパッド

AUTO FLAGS XBK エクストリームブレーキパッド
ブレーキローターを変えるなら、とブレーキパッドもセットで変えました。制動力向上が確実に実感出来ます。

細身スポークのGTV03 18インチホイールに戻したので、以前ブレーキキャリパーをつや消し黒に塗った引き締め効果が出ています。純正ブレーキキャリパーの色は、どうにも萎えるので…
あとは時間があれば、ブレーキパッド裏側をTGSバネと同じ赤色に塗り統一感を持たせたいのですが、そんな時間が中々無く…

ブレーキ強化と引き換えに、街乗りで冷間時はブレーキ鳴きします。

AUTO FLAGS / FLAGS feat PROTIX

ACRE / Fomula 700C

DIXCEL / EXTRA Speed(ES) type

DIXCEL / M type

DIXCEL / S type

akebono / ブレーキライニング/ブレーキシュー

ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports ...

Projectμ B SPEC

DIXCEL X type

評価: ★★

ENDLESS風 キャリパーカバー

NOVSIGHT ledヘッドライト D2S/R D4S/R 超高輝度 400 ...

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C8

2022年5月5日 18:47
まったりしろたんさん

オートフラッグスさんのでしたか😊
チラッとキャリパーからオレンジが覗いてました😁
ブレーキ鳴きはある程度仕方ないでしょうね。大昔、スペースギアにはPROTIXのパッド入れてましたがブレーキダストが酷くて😅
最近のはそうでもないんでしょうね。
車高も上げてるし、ストッピングパワー大事ですね。
2022年5月5日 20:50
パカオさん、コメありがとうございます😄

おっしゃる通りで、これだけブレーキが効くのであれば、ある程度のブレーキ鳴きは止むなしと認識しております!またホイールがマットブラックのせいか、幸いなことにブレーキダストは目立たずにすんでいます。

そう言えば、最近街中でブレーキ鳴きさせている車がいないことに気付きました。昔は赤信号で止まるスポーツカーがよくキーキー鳴いていましたが、最近そういう車がいませんね😅
あとバイクの乾式クラッチのシャラシャラ音。こんなこと言ってると歳がバレますね(笑)

「デリカ、2回目のパワーチェック! https://minkara.carview.co.jp/userid/234738/blog/46707682/
オープンカーはしばらく封印しようと思います・・・

デリカ、DPF点検エラーについて
2022/10/26 18:06:17
次に履きたいホイール!
2022/08/11 19:02:36

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
遂にミニバンに… しかし、普通のミニバンとは走りのしっかり感が違います! さすがパリダカ ...
さすがハッチバックの鑑!クラスを超え安定した走りです。
フォルクスワーゲン アップ! フォルクスワーゲン アップ!
このボディカラー(コーンフラワーブルー)に一目惚れです♡ 走りも雑味がなくすっきりした乗 ...
懲りないオープンカー4台目です・・・2014年12月に売却しました・・・