FROGMAN_Gの"SILVER BULLET" [スズキ ジムニー]

バックフォグ取付

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2020年05月06日
先日交換したバックラップが余りにも暗いので・・・
昨年ガレージを整理した時に棚の奥から出て来た30年近く前の
「IPF SUPER OFF-ROADER バックアップランプ」を取り付ける事に(^^)

今の時代では化石のようなハロゲンランプです(笑)

ガレージに転がっていた金具達で取付位置の検討(笑)

このL字金具が形状的にエエ感じなんですけど・・・この位置ではまだまだ奥まり過ぎ(T_T)

此方はステン3㎜厚、、、何時買ったのかも記憶にない(^-^ゞ

牽引フックと共締めしてみたら位置的にはエエ感じなんですけど・・・
ランプ自体がデカイので"デパーチャーアングル"を思いっきりスポイル(T-T)

新たに金具を探しに行くのも面倒くさいので、この二つを合体させる事に(^^)v

L字金具に新たな穴を2ヶ所開け直して出っ張る部分をカット♪

シャシブラ吹いてサクッと合体!!
何とか狙った位置にはなりましたので、今回は此れで良しとしましょう(^^)

今回は防水タイプのリレーを使う事に・・・サイズが少々大きいのですが(f^^)

室内まで配線を取り回すのはメッチャ邪魔くさいので夜だけ点灯する仕様♪
この手法は車イジリをされてる方なら誰でもご存じですよね(^_-)-☆
当然この取付方法は車検はNGです(笑)

配線類を全てリアバンパー内に纏めて装着完了!

何とか??デパーチャーアングルは確保出来たかな?

後ろに大きな岩でも有ったら即アウトなんですけど・・・(f^^)
まぁ~ブッ壊れたら小型LEDに変えますので(笑)

明るさでは高性能LEDランプに到底太刀打ち出来ませんが・・・
昭和のオヤジなもので、このハロゲンの色合いには何故か癒されるものがあります(笑)

長い間ガレージで眠っていたランプをやっと有効活用する事が出来ました♪

バックランプの暗さも補える事が出来て一安心!
GW唯一の車イジリでしたぁ~(^^)v

FIT ハイマウントストップランプ流用 取付

テールランプのレンズ交換!

JA11系 汎用テールランプ カプラー加工

リアフォグランプ取り付け