FROGMAN_Gの"Black&Red" [スズキ ハスラー]

【備忘録】タイヤローテーション+α

作業日 : 2020年03月27日
みんカラの方なら当たり前にされている事なので、整備手帳に載せるほのど作業では無いのですが・・・
我が家のハスラーもやっと2万㎞を超え、2回目のローテを行なったので備忘録として載せておきます(^^)

久しぶりにハスラーが離陸していまぁ~す(笑)

やっぱフロアジャッキが2台あると「ウマ」を掛けるのもスピーディで楽ですねぇ~♪

前後ハブ周りは予想外?に余りサビていなかったので、今回はワイヤーブラシで落とすだけの超手抜き(f^^)

タイヤを外したついでに、超格安のホイールスペーサーを取り付ける事に、、、

今回は取り敢えずフロントは3㎜厚、リアは5㎜厚・・・
フロントは今迄もインナーを色々削っているもので、タイヤのスクラブ半径を考慮しこの厚みに。。。

サクっと完了♪
純正サイズより大きいとは云え、ジムニーと比べるとメッチャ軽いので楽勝(笑)

言わなければ誰にも気づかれない弄りですが、、、
ほんのチョビッとだけワイド化・・・マジ自己満足の世界です(f^^)

されど5㎜・・・実はほんのチョットだけハミタイしてます(^^)v
ハスラーにバーフェン等を付けるってのは、せっかくのフォルムをブチ壊すのでこのままで(笑)

現在タイヤは178/80-15、、、本当は185ぐらいの方がバランス的に良いですが(f^^)

現状以上のカスタムはオーナー様の許しが下りませんので・・・
お次は久しぶりにステッカーチューンでもしようかと計画中ですU^ェ^U

タイヤ・ホイール インチダウン

ホイールナットカバー完成!

ホイールナットカバー製作中!

純正ジャッキ用スタンド(ウマ)作製とタイヤローテーション

純正鉄チンタイヤ外し

予定外のホイール交換(ツライチ)