787B4ローターゆっくんの愛車 [マツダ RX-8]

ワンオフ センター出しセミストレートマフラー改

2017年11月14日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
ワンオフ センター出しセミストレートマフラー改
【再レビュー】(2017/11/14)

なんと最終形態として60.5πフルフラットの加工です。

センター出しでストレート構造のセミストレートなので抜け重視を考慮して60.5πを選択してトルク確保も考えてみました。結果狙い通り(?)な感じでトルクも前回時より回復して乗りやすく、更にパイプも曲がりを少し減らして抜けも考えて、素人なりに作りました。前は低速なくて一瞬エンストしそうになる場面もありましたが今回はそーいうこともなくきっちり発進できて、そこからグイグイ引っ張るようなトルクも見せてくれてるので、街乗りも多少は安心仕様です。

音はロータリー特有の乾いた感じとなっており計算通りですニヤァ

それでも極低速はないのは変わらず、中速から高速のパワーバンドを選択できるマフラーです。弱点はお巡りさんです。音量と後ろから見てバンパーツラッツラなので止められないよう大人しくします。
レビュー履歴1 回目 (2017/10/18)のレビューを見る

ZEES / Arixsh

HKS / SSM (Super Sound Master) SA浜松Spec

J'S RACING / ワンオフマフラー

REVERSE / REV-06 S

5ZIGEN / SUPER BORDER CANNON BALL

BACKYARD SPECIAL / ステンレスマフラーMAGUNAM-R

SACLAM SILENCER KIT

KNIGHT SPORTS LEAGAL SPORTS MUFFLER

TRUST GReddy GReddy コンフォートスポーツGTスラッシュマフ ...

R Magic チューンドサイレンサーチタンテール4本出し

Odula / OVER DRIVE RS-spec マフラ ー

「ロータリージャンキーよ、私は帰ってきた。 http://cvw.jp/b/2348962/41694046/
生まれたのは紀元前787年です。三角の頭をした赤子がぶぇぶぇ言いながら生まれてはや13B年。ロータリージャンキーはここにいますよ。 13という不吉な数...

ロータリージャンキーですがこんなになる前はホンダに興味あってホンダ乗ってました。ホンダの技術も凄いしロータリージャンキーの魅力も捨てがたい、そんな人間ですが車種に貴賎なし、同じにほひ感じたら僕と熱い握手と友達申請っ!!!
MINI原人MINI原人 * オズタンクオズタンク *
SUNOCOSUNOCO *みんカラ公認 ∞FD3s20B7∞∞FD3s20B7∞ *
MASTER@K&MMASTER@K&M toshi3637100toshi3637100

マツダ RX-7 マツダ RX-7
ロータリージャンキーよ、私は戻ってきた。 これから長く乗っていきたい車です。メーターが ...
スズキ アルト スズキ アルト
これから納車される予定の嫁さん専用戦闘機、の予定のアルトです。でんでん虫みたいな形ですが ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
ホンダ DC1です。not vtecです。ZCのしかもシングルカムという稀少(?)な車な ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
念願のFD3Sを購入しました。アンフィニの名を冠したFD3Sがとてもかっこよくて金がかか ...