787B4ローターゆっくんの愛車 [マツダ RX-8]

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

2018年02月05日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー
吸気は触らない、これがロータリーの長く乗る秘訣です。がしかし、剥き出しエアクリにしなくても多少の効率アップに安定のK&Nです。

ぶっちゃけ純正交換型なのでそこまで変化はないですがメンテして末永く使える点でこのエアクリを選びました。

てかRX-8のエアクリBOXって結構良くできててわざわざターボ化とかモアパワーな弄り方しないなら変える必要もないかなーって、そんな感じで使っていきます!

純正交換エアフィルター / クリーナー のレビュー

K&N / Air Filter Cleaning Accessories

K&N / 57S-4000 Performance Intake Kit

K&N / HIGH-FLOW AIR FILTER

K&N / Replacement

K&N / FILTER CHARGER

K&N / Apollo Universal Closed Air Intake Systems

ドライブジョイ エアエレメント

AutoExe エアフィルターリプレイスメント (オリジナルフィルター)

Auto Exe Air Filter メインテナンスキット

純正加工 ファンネルショート化と隔壁撤去

BMC REPLACEMENT FILTER

TRUST GReddy エアインクスGT

2018/02/13 01:36:05
エイトのエアクリは下手なやつ選ぶとエンジン普通にぶっ壊れるってききましたw友人はオートエグゼ入れてましたが、フィルターはK&N製でしたね〜うちも入れてます!
2018/02/13 03:21:03
ぶっ壊れます、それはもう簡単にびっくりするくらい突然にブローとかしたりします。剥き出しにすると熱気吸いやすいし、何より集塵性落ちて細かいゴミとか吸ってエンジンの寿命が確実に縮むんですよね〜。

オートエグゼいいですね、夏場熱気モロ吸いですが吸気音はカッコいいです!

ホンダでも安定のK&Nですよね、コスパいいし効率上げてバランス取るなら一番いいですよね!

「ロータリージャンキーよ、私は帰ってきた。 http://cvw.jp/b/2348962/41694046/
生まれたのは紀元前787年です。三角の頭をした赤子がぶぇぶぇ言いながら生まれてはや13B年。ロータリージャンキーはここにいますよ。 13という不吉な数...

ロータリージャンキーですがこんなになる前はホンダに興味あってホンダ乗ってました。ホンダの技術も凄いしロータリージャンキーの魅力も捨てがたい、そんな人間ですが車種に貴賎なし、同じにほひ感じたら僕と熱い握手と友達申請っ!!!
MINI原人MINI原人 * MASTER@K&MMASTER@K&M *
SUNOCOSUNOCO *みんカラ公認 toshi3637100toshi3637100
まぁドンまぁドン 松高松高

マツダ RX-7 マツダ RX-7
ロータリージャンキーよ、私は戻ってきた。 これから長く乗っていきたい車です。メーターが ...
スズキ アルト スズキ アルト
これから納車される予定の嫁さん専用戦闘機、の予定のアルトです。でんでん虫みたいな形ですが ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
ホンダ DC1です。not vtecです。ZCのしかもシングルカムという稀少(?)な車な ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
念願のFD3Sを購入しました。アンフィニの名を冠したFD3Sがとてもかっこよくて金がかか ...