ココナッツ・ワンの愛車 [ホンダ HR-V]

HAPPY KREUZ カーラッピング・保護フィルム ブラッシュドブラック

2018年04月15日
貼り物が好きな南国。今回はボンネットに使用。

いつもは中古パーツ店で長期在庫?の安いヤツとか
ホームセンター等の汎用品ばかりを使用しています。

でも、さすがにこの部分に貼るのは専用品が良いかと・・・。

耐候性・耐熱性を考えて、クルマ外装用として
販売されている製品を選びました。

なので、今回は「新品」「専用品」です。えへん。←ふつーだよ

とは言うものの、過度な期待は禁物。
特にボンネットは直射日光やエンジンの熱にさらされ、
ひときわ過酷な状況です。

メーカー純正でも、経年劣化で色褪せたりヒビ割れたりしますので、
まあ1~2年持てばラッキー♪って感じでしょうか??
なんて言ったらハッピークロイツさんに失礼かな?
覚えていたら、その後の経過も追加でレポートしましょう。

↑・・・いや、その前に自分が飽きて剥がしちゃう気がします。(笑)

今回使用したのは、ブラッシュド・メタリック・ブラックの60cmx153cm。

表面は金属っぽいヘアライン仕上げでカッコ良し♪
遠目には、つや消しに見えます。

施工はかなりしやすいと感じました。
入手ルート実店舗(オートバックス)

カーラッピング・保護フィルム ブラッシュドブラック のレビュー

関連整備手帳

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム マットブラック

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム クリア(PPF)

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム ブラッシュドチタニウム

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム カーボングレー

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム カーボンゴールド

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム ブラッシュドスチール

ホンダ(純正) タイプR用純正オイルフィラーキャップ

100均 クラフトはさみ ・ アルミテープ

ジーンズメイト ボーダー柄Tシャツ

Tripath TA2020-IC用アルミヒートシンク 熱伝導両面テープ付き

ホンダ(純正) ホンダ純正アルミホイール