Dラインの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

光軸調整のアクセスが異常に多いので、写真をアップしました。

作業日 : 2015年08月23日
RS-R Ti2000がなじんできて、また少し車高が下がりヘッドライトの光軸が下がってきたため、微調整しました。
昼間に光軸調整する場合は、地下の駐車場がやり易いです。
まずは、壁にヘッドライトを当てます。
ボンネットを開けて8㎜のソケットで調整ボルトを時計と反対回りに廻して光軸を上げます。
運転席側には、スペースが無くエクステもラチェットも入りませんが、ソケットだけ入れば手で廻せます。
運転席側の光軸を少し上げたところです。
助手席側はラチェットが使用できます。
こちらも時計と反対回りに廻して光軸を少し上げます。
助手席側は歩行者や路肩の障害物を見やすくするため運転席側より若干高めに調整します。
わたしは、高さを調整ボルトで調整しましたが、本来はオートライトレベライザーのリセットの方が望ましいと思います。
なぜなら仮に後ろのトランクに重量物を載せた場合に、今度はへッドライトの光軸をオートレベライザーによって下げる事が出来なくなるからです。

わたしは重量物を載せることはないので、簡単にできる調整ボルトによる調整で済ませました。

ピカキュウシーケンシャルテープLED交換 取付編

ポジション球交換

ヘッドライトバルブ交換 fcl./D2S その2 @ MH23S

LED球切れ

ルームランプLED化

ポジションランプ 交換

「[整備] #アドレスV125G スクーター用前カゴ取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2350069/car/2851448/5544700/note.aspx
内装、外装等見えるところはなるべくそのままで、見えないボンネットの中と洗車関係を中心にアップしていきたいと思います。 また、楽しく有意義をモットーに月2回...

内外装ほぼノーマルです。エンジンもノーマルですが、ブーストアップ ECU書き換え ハ ...
ヤマハ R1-Z ヤマハ R1-Z
街中走行から長距離ツーリングまでこなしてくれるとても楽しいバイクです。 アクセルを開けれ ...
スズキ アドレスV125G ラッタッター (スズキ アドレスV125G)
仕事で1ヶ月の半分程福岡県に滞在する事になりました。 なので福岡でのメインバイクです。 ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
スズキ アルトワークスに乗っています。 購入3年経ちますが、入退院の繰り返しです。 ブー ...