Dラインの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

作業日:2016年1月24日

EVC-Sセッティング スティングレー編

本日は女房と買い物に美園AEONと美園カインズホームに行きました。

例の如く「変な音しない?」と思ったとおりの発言です。

ソレノイドバルブのカチカチ音です。
6ミリ厚のゴムワッシャーを購入しました。

ソレノイドバルブがボディーに直に装着されている為、室内にかなり響きます。
次回ワッシャーを咬まして防音対策します。
ブーコンのセッティングです。
まず意外だったのは、高設定にしてもなぜかハンチングしないということです。
0.94までブースト上げましたが、ブーストリミッターもハンチングも出なかったのでスタートブースト値を90に設定しました。
オフセット値は10から始めて50まで上げてみました。
ECUで言うところのブーストリミッターであるワーニング値は105に設定します。
レスポンスも50まで上げてみましたが、ハンチングは出ませんでした。
思ったよりかなり高めの設定になりましたが、ハンチングもなく鋭い加速で思わず笑みがこぼれてしまいます。
全開走行はしていないのでなんとも言えませんが、もう少し設定を上げても大丈夫そうです。

このコントロールパネルはブーストメーターの表示をします。

わたしはもういい歳なので、ワークスには付けていましたが、この車にブースト計を付けるのはなぜか抵抗が有るのでこのコントロールパネルで妥協することにしました。
ピークホールド機能もついてます。
何はともあれブローオフバルブと合わせてとても楽しめるパーツです(^^)

ブースト圧は1キロ以上は使わないように注意します。

雨漏りの原因判明

ドラレコ取付け

スティングレーさん復活に向けての道 その①

ブレーキフルード交換(99,820km)

洗車 コーティング

デジタルパワーアンプ取付 KTP-600

「@もりっし?@スイフトスポーツ さんの身体半分がピザからチャオズに変わってくー!」
こちらからのいいねは、していません。 して頂いても返しませんのでご了承下さい。 グループ活動(主にツーリング)と、誰かの役に立つ様な整備手帳等は出来る限り頑張っ...

ドア下がり修整
2024/02/25 14:09:49
5ZIGEN ProRacer FN01R-C
2023/05/01 20:35:32
Pal Sports 書き換えコンピューター
2022/11/01 19:46:52

スズキ アルトワークス イレブンワークス (スズキ アルトワークス)
10年前に乗っていましたが、この車の楽しさが忘れられなくて、再び購入しました。
スズキ アドレスV125G ラッタッター (スズキ アドレスV125G)
仕事で1ヶ月の半分程福岡県に滞在する事になりました。 なので福岡でのメインバイクです。 ...
ヤマハ R1-Z ヤマハ R1-Z
トラスフレームにレプリカ形状のタンクやリアカウル、それにアンバランスな右側2本出しチャン ...
内外装ほぼノーマルです。エンジンもノーマルですが、ブーストアップ ECU書き換え ハ ...