八咫烏@NMの"本妻さん" [ロータス ヨーロッパ]

自作 ウッドメーターパネル

2017年09月15日
カテゴリ : インテリア > インテリアパネル
自作 ウッドメーターパネル
本妻さん& 3号さん用にメーターパネルを2枚用意しました。

この為に材木屋で3カ月もアルバイトしたと言う噂が‥(笑)

今では取り引き禁止のマホガニー等の銘木も倉庫に眠ってたんですが、奈良県民らしく吉野杉をイメージして切り出しました!

後はメーターホール等を開けて赤っぽい艶出しをする予定(赤杉?をイメージ)
入手ルート知人・友人

D.A.D / GARSON  / フロントインナーハンドルパネル

D.A.D / GARSON  / A/Cコントロールリング

THINK DESIGN / メータークラスター 【PIANO BLACK】

D.A.D / GARSON  / DVD/CDプレーヤーパネル

Grazio&Co. / 3COAT ミラースイッチASSY

D.A.D / GARSON  / グローブボックス&AVパネル

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 304V

ベストアンサー 車載用サイドトレイ 多機能車載用ドリンクホルダー ブラック

EBC BRAKES 3GD Solid Type Rotor

?? LOTUS EUROPA 右ハンドル用 フロアマット

EBC BRAKES レッドスタッフ パッド

ALTERNATOR.JP by ADVANCE ブラックオルタネーター

2017/09/15 13:02:33
こんにちは。

材木屋で3カ月もアルバイトした・・・・、てっ、マジで?

しかも・・・、吉野とは言え、杉!?
経年で木目のヒケが出ないんですか?
2017/09/15 13:11:41
木のお勉強してました(笑)

実家の辺りは材木屋、銘木屋さんがいっぱいありまして、友達も何人かやってるんですよ・

勉強したんで抜かりないです・

切り出した杉の銘木板を3000t?で強い木に集成しているので大丈夫です。
2017/09/15 18:36:53
なんと!ダッシュボード自作ですか!?Σ(・ω・ノ)ノ
まあ、ただの板ですし、ちゃんと寸法とって型取りすれば作れますけど…(◎_◎;)
てか、ホンモノより遥かにクオリティ高いんぢゃ…(・∀・;)
2017/09/15 18:55:31
赤っぽい漆塗りの様な質感を出そうと思ってるんですが、上手くいくかどうかは?

木目があまりにカッコよかったんで杉にしました

あとの2台についてたパネルは反ってるし、割れてるし、安っぽっ(笑)かったので最初からワンオフするつもりでした。

一番驚いたのがステアリングラックがメーターパネルに直付けだったのでシッカリした少し厚めの物が欲しかったのです!

空ける穴はメーターだけ(カーステ、吹き出し口、グローブボックスも要らない)で木目が映えるとカッコええなぁと思ってます。

「@Yossy!s@Eli 布メンの連中はどんな希少な高価な車であろうと飾っておく事はしません(笑)

あの幅広のスーパーカーでもお峠でブイブイ行きますよー!」
yatagarasuです。 八咫烏(ヤタガラス)は日本神話において、窮地にたたされた神武天皇を大和国まで無事に道案内したとされており、導きの神として信仰され...

ヨーロッパS2・ルノーエンジン
2018/04/19 20:40:45
TKS(TKスポーツ) トーロッド&ブレスバー
2018/04/19 18:02:13
ヨーロッパ チェックしよう 購入前 ポイント5 足回り
2018/03/27 08:52:42

自分からのお友達リクエストは、ほとんどありませんが絡みのある方、みんカラ上でいつも『イイね』・コメント頂いている方、お逢いしてお話して波長の合う方は歓迎します。

いきなりの一言申請は御断りしております・

自分から友達申請しておいて友達限定のブログにすら無反応の方は削除させて頂きます。
まるしまるし * 一生バイエルン一生バイエルン *
因幡屋ガレージ因幡屋ガレージ * manouemanoue
エスコンエスコン 代打オレ代打オレ

ロータス エリーゼ 八咫烏2号機 (ロータス エリーゼ)
2004年式 Rover-VVC 小雨でもオープンな馬鹿者です… 布目ンジャー ・ 酷 ...
三菱 ランサーエボリューション 八咫烏初号機 (三菱 ランサーエボリューション)
初代エボ → エボⅢ → エボⅥ と三台乗り継いでます。
ロータス ヨーロッパ 本妻さん (ロータス ヨーロッパ)
フルレストア中(S1仕様) 本妻さん
ロータス ヨーロッパ 2号さん (ロータス ヨーロッパ)
ヨーロッパSP(2号さん)