AO@コペスタの"すたーれっと" [トヨタ スターレット]

2020年9月14日

SARD インタンク式フューエルポンプ
195L/hです。
不調の原因が燃料ポンプなのでは?と意見をいただいたので、GDB純正から交換。
なんでも良かったんですけど、お世話になってるメカの方におすすめされたのでSARDに。でも、知り合いにはSARDは壊れるって脅されましたw
どうなんでしょ?
ここは使ってみないとわかりません(^_^;)

カプラーや蓋からの配線、フィルター、フィルターの止めなどショートパーツが付属してくるのはありがたいですね!

付けてすぐに思ったのは音がめちゃくちゃ静かです。自分の車は内装がないので、GDB燃ポンの時はアイドリングで前を向いていても音が聞こえましたが、顔を後ろに向けても全く聞こえません。自分的にはトラブルシューティングがしにくいのでちょっと困りましたが、大多数の人にとってはメリットでしょうね(^_^;)

取説には±の向きが書いてないので、初めは説明書の図でそれっぽい向きで組んだのですが、見事に逆を引き当てました。
後で気づいたのですが、ポンプのカプラー部分に±の表記がありました。取説に書いてくれたら親切だと思いました。(普通は気づくのか?)
ちなみに逆につないで通電しましたけど、壊れることはなかったです。逆転もしません。ダイオードか何か入ってるのかな?

サイズ感は純正とほぼ同じなので、ステーは無加工で取り付けできました。

ちなみに不調はなおりませんでした😇
  • GDB純正と比較
    (参考になりませんねw)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料込み

SARD / インタンク式フューエルポンプ 275L/h

SARD / インタンク式フューエルポンプ 235L/h

SARD / インタンク式フューエルポンプ 165L/h

SARD / インタンク式フューエルポンプ 265L/h

SARD / インタンク式フューエルポンプ 280L/h

SARD / インタンク式フューエルポンプ 130L/h

Panasonic Blue Battery caos N-60B19R/C8

「R」parts シフトレバーマウントカラー

HKS スーパーパワーフロー

KOYORAD / 江洋ラヂエーター 純正同等ラジエーター

アマゾン リアワイパーキャップ

INTERALLIED ハイストーリー 1/43 トヨタ スターレット グラン ...