AO@コペスタの"すたーれっと" [トヨタ スターレット]

トヨタ純正改 叩きだしオーバーフェンダー(めぐみん仕様)

2017年09月27日
カテゴリ : ボディパーツ > フェンダー
トヨタ純正改 叩きだしオーバーフェンダー(めぐみん仕様)
自分は重度のオタクで、最近は「この素晴らしい世界に祝福を!」という作品のめぐみんというキャラにはまっております。

痛車乗りの知り合いがデザインを作ったとこから始まり…
デザインしました!→(AO)めちゃいいですね→貼りますか!?→(AO)貼りましょう

って感じで実現しました(笑)

施工も知り合いの知り合いにやりましょうと名乗り出ていただき、実質ステッカーの印刷代のみで実現してしまいました。
(お二人にはお礼でラーメンやらをごちそうしました(`◇´)ゞ)

適当に爪を折って、ストロークしたタイヤにしばかれた純正フェンダーはいい感じに広がっていましたが、この際綺麗にやり直そうということで、当て板と金ハンでしばいて、パテで綺麗に整えました!
バンパーのチリから見て1.5cmワイド、といったところでしょうかね?
7j+10に205/50r15でロールさせても干渉しません。バンパー側の加工は必須です。

痛車は賛否ありますが、オリジナリティを出す1つの選択肢だと思います。(シンプルなのも大好きなんですけどね…)

いずれはレースカー風フルラッピングを目指しますが、今はフェンダー痛車気に入ってます!!

さいごに
デザインのぽんすけさん
施工のガニさん
本当にありがとうございました!
入手ルートその他
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

MOTORAGE / オーバーフェンダー

ジムオート湘南 / クイックオーバーフェンダー

VeilSide / Over Fender

AVANZARE / INTERESSE オーバーフェンダーキット

MEIWA / Elford フェンダーアーチ/ワイドフェンダーアーチ

AUTO FLAGS / X4X オーバーフェンダー

momo COMMANDO 2 レッド

X-RAY ワイドドレッドスペーサー

CRIMSON RACING SPARCO RACING SPARCO NS-Ⅱ

POLARG / 日星工業 レンズバルブ

TANABE SSR Type-C

CUSCO ウレタンブッシュ

「今日はサポートでディレチャレ美浜に参加してきました!
3位入賞おめでとうございます!
本人としては悔しい結果だと思うので、次回先輩が頂点に立てるようこれからも微力ながらお手伝いしていきますm(__)m」
AO(あお)と呼んでください。 今どき少ないらしい車Loveな大学生です! 走り系とシャコタン系はジャンル問わず好きだが、目指すはリアルJDM(耐久車輌的な?)...

K-1スポーツ走行会
2018/03/28 00:33:41
3度目の参加「エンジョイ痛車フェスティバル」!
2017/12/24 21:28:18
シートベルトバックル(無料?)
2017/09/15 13:03:52

20代でモータースポーツやっている方、モータースポーツに詳しい方、スターレットに乗ってる方!その他でも気軽にメッセージ送ってください!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 amsmamsm *
茶利ぞう茶利ぞう * あやゆかぱぱあやゆかぱぱ *
lizhilizhi * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

トヨタ スターレット すたーれっと (トヨタ スターレット)
初のマイカーとして中古で購入しました。(96,708km) コンパクト・軽量・ターボの組 ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
緑の方 父上の愛車 基本ドノーマルの4速AT 実はAOの一番好きな車はコペン(笑) しか ...