タカボー3の愛車 [ホンダ エディックス]

SUMICO Quiet/クワイエ

2010年03月28日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
SUMICO Quiet/クワイエ
みんカラのモニター企画で頂きました。

メーカーサイトの説明によると・・・・・・

「騒音や振動などのメカニカルノイズは、部品間の接触が何らかの原因で増幅されたもの。「Quiet」は、有機モリブデン化合物とナノカーボンにより、騒音や振動の原因となるエンジン内の部品間接触を徹底的に軽減。滑らかな加速や静かな車内空間を実現する。 」

となっています。

昨日、SABにてオイル交換を実施し同時に投入して貰いました。

エンジンを十分暖めた状態で走行し、入れる前の状態が上の写真。

投入し、規定の5分のアイドリングを済まし、暫く走行した後が下の写真。

若干ですが、回転数が下がっているのがわかります。(アイドリング時)

逆に水温とインマニ数値が上がっているのも・・・・・

走行中はマフラー音が大きく聞こえて来ているので、エンジン音は逆に小さくなったような感じです。

アクセルが軽く感じますが、これはオイル交換時はいつも感じるので効果かどうかはわかりません。

回転数が下がり、音が小さくなったと言うことは燃費も良くなるはず。

燃費については後日追記します。

ONGS Quiet のレビュー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングDブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ANNEX

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ハイスピード

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Assist

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Overtake

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイルトリートメントブラック

speedHeart R ヒューエルミックス

PIONEER / carrozzeria CD-SC01

fcl 【fcl.Monobee】 35W 純正交換用HIDバルブ D2R D ...

TANABE SUSTEC UNDER BRACE / アンダーブレース

AutoGauge バキューム計 60φ

2010/03/29 08:14:56
おはようございます~

名前の通りの品物
なんですね~

私もオイル交換すると
なんか
調子が良くなった感を
いつも感じます
(キノセイデスネ)ww
2010/03/29 22:18:59
こんばんはです。

4種類の用途は違いますが、それぞれに燃費向上があるように思えます。

確かにオイル交換の後は、静かでスムーズですよね。
特に0-20Wのオイルなので、汚れによる粘度が高まっているんじゃないかなぁ・・・

HONDAのエディックスに乗っています。 前席3人乗りのユニークなコンセプトが気に入っています。 排気量の割りに燃費が悪いので、色んな燃費向上グッズに挑戦中...

お風呂には
2013/12/06 14:39:12
MP3000でパワーアップ
カテゴリ:パーツ関連
2007/11/07 09:51:29

燃費一番
カテゴリ:パーツ関連
2007/10/27 00:36:19

色々パーツ情報等をを交換しましょう!

車種なんかは問いません・・・

ECO運転に興味ある方はポチッとしてください。

皆さん宜しくお願いします。

朝霞の種馬reborn朝霞の種馬reborn * RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認
tankchyantankchyan * かくてるかくてる *
左近(Sakon)左近(Sakon) * こぉ@X3(E83)こぉ@X3(E83) *

ホンダ エディックス ホンダ エディックス
 3人家族が全席に並んで乗れるエディクス、最高です!!
スズキ アドレス110(FI) スズキ アドレス110(FI)
 自転車では遠く、車では便が悪い時用に購入しました。 余り乗らないですが、ちょくちょく出 ...
その他 パナソニック その他 パナソニック
16年乗っていたママチャリが故障・・・ 今回はアシスト付きにしました。
中古で購入。 1年足らずで今の車に乗り換えました。(大失敗) 4.2Lはかなり走りま ...