かくてるの愛車 [ホンダ ライフ ディーバ]

LEAD JAPAN IM/S

2017年08月16日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
LEAD JAPAN IM/S
入手当時は適合がS07AとP07Aになっていたのに、後日確認したらHPから記載併記がなくなっていた。
届いた取説には両方書いてあるのに・・・・

まずこの時点で信頼性マイナス。

あと、外周の加工はまだしも内径の加工は面粗度低すぎ。
わざと荒したにしては脱落の可能性が高いむしったバリがでまくりで、このままつけたらエンジン死にますよ。
HPでもそのまま載せているようなのでこれが標準の仕上げかもしれませんが、流石にバリはダメでしょう。
S07A用という切欠きやつば部もエッジにバリでまくり。
素人の旋盤&フライスでもこれより良いのではないでしょうか。

騙されて模倣品でも買ったのかな・・・
あと、一番の問題はスロットル入り口側のは外径がほんのわずかでかく叩き込まないと入らない。
入ったとしてもゴムダクトが正常位置に収まらない。
製作者の確認不足なのでしょうが、ライフのゴムダクトは真ん中にストッパー代わりに絞りがあり内径が狭くなっています。
そこに突出部が当たって5mmほどゴムダクトの挿入が甘くなります。

これ、製品の現物装着確認という大事な仕事してないってことですよね。

だめでしょう・・

今までみた製品で2番目に酷い工業製品でした。
他の方の評価は良いので、本当になりすましの製品を送ってこられたのではないか?と思うほどです。

だって、普通に旋盤とフライスさえあればこれよりいい製品作る自信ありますもの。
SUS304だろうがなんだろうが、バリが残ってるわ勘合があの程度では加工屋としては・・・・・・・・

加工機がないから既製品を買ったわけですが、それが思いのほか思いのほかだったので評価を厳しくしました。

関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/235377/album/351686/
その他の写真
あまりの表面仕上げの悪さに、旋盤があれば瞬時に終 ...

関連整備手帳

KNIGHT SPORTS / ビッグ スロットルボディ

NKC / NASCO / ギザント スペーサ

MARUHA MOTORS / 4連インジェクション システム

MODERN MUSCLE / Polished (Outside) 5.7L 6.1L 392 6.4L HEMI Ported Throttle body 87mm (1847)

R's Racing Service / RRP / RRP ビッグスロットルキット

KITACO / スーパースロットルパイプ

ATOTO A6

union produce ライフ(2WD)用シートレール

CAR MATE / カーメイト INDEED ルームミラー290F 木目 / ...

CAR MATE / カーメイト GIGA イエローゾーン 2300K H8 ...

自作 極太0ゲージアーシング

AKEa (MEC EYE) UFS / アンダーフロアスポイラー