阿国(マリーダ クルス)の"ジオン軍の真紅の稲妻に憧れて" [ホンダ インサイト]

春のオイル交換

作業日 : 2018年04月14日
半年に一度のオイル交換を実施。
ちょうと1年前も、この時期に実施しています。

いつものように「エネオス・サスティナ」を投入です。
オイルと一緒に、メタルスムーザーも投入です。

アイドリング時のエンジン音が、とても静かです。
また、エンジンも軽やかに回ります。

私のインサイトに、とてもぴったりなオイルです。
オイルフィルターは、PIAAのマグネットフィルターを使用。

マグネットを使用しておりますので、金属カスを吸着してくれるそうです。
2度目の使用ですが、体感的な変化は感じません。
下抜きでオイル交換を依頼しましたので、ワッシャーも交換してもらいました。

基本といえば基本ですね。
オイル漏れ防止。
ピットの出入りは自由(でも許可を得ています)

ここのスタンドさんは、「作業を見て欲しい」と言う位にスタッフさんは親切に対応してもらえます。

私の要望・疑問も答えてくれます。
(もちろん価格も安く応談してもらいました)

古いオイルを見ましたが…。
スラッジありますね…。
ちょっと前にワコーズ投入したんで、そのためかもしれないですね。
オイルフィルターも新品ですから、本体のホワイトが綺麗です。

また半年後に交換しますが、この時は車検になります。
ここのスタンドで車検依頼するか、ディーラーにするか…。

ダイヤモンドキーパーを「安く施工するよ」の甘い言葉もありますが…。

走行距離に関わらず、半年に一度はオイル交換をしないとダメだと思います。

オイルは酸化しますし減量しますから、エンジンのベストコンディションを保てません。

最近のオイルは、とても性能が良いのでなんとも言えないですが、定期的交換をして車をしっかりケアしましょう。

あとは、私のように車に合うオイルに出会えれば最高です。

オイル交換・オイルフィルター交換・ブラッシング

オイル、オイルフィルター交換

エンジンオイル、オイルエレメント交換

DIYで下抜きオイル&オイルフィルター交換~^^2018真夏

17220-PHM-505 エアクリーナーエレメント交換80000km

インサイト 初オイル交換

阿国(おくに)と申します。 旧ハンドルネーム「マリーダクルス」です。 マリーダクルスに馴染みのある方々がいますので、どちらでも名前はOKです。 GUNDAM(...

申請大歓迎です🤗メーカー・車種不問🚗
申請された方のページ拝見します。私と合いそうかなぁ〜という方承認します。
メッセージも拝見していますので、友達集めの様なコメントは承認しませんので、ご理解ください。
承認後、全く絡みがない方は大変恐縮ですが「削除」します。
どうぞよろしくお願いします🙇
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ハルク ホーガンハルク ホーガン *
@dry@dry * グレぐれグレぐれ *

ホンダ インサイト ジオン軍の真紅の稲妻に憧れて (ホンダ インサイト)
ZE2発表の年に新車購入。 インサイトに全く興味なかったんですが、偶然すれ違った「真っ赤 ...
その他 二足歩行 サザビー (その他 二足歩行)
アナハイム・エレクトロニクス社製造。限られた人物にしか納品されない。極めて入手困難な乗り ...
その他 戦闘機 コアファイター (その他 戦闘機)
地球連邦軍所属。 多目的軽戦闘機というカテゴリーながら、ガンダムと同じ「ルナ・チタニウ ...