阿国(マリーダ クルス)の"ジオン軍の真紅の稲妻に憧れて" [ホンダ インサイト]

CAR MATE / カーメイト ドクターデオ エアコンスプレータイプ 無臭 / D172

2018年05月06日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > 芳香剤・消臭剤
【動機】
エアコンリフレッシュ最終章
エアコン吹き出し口から投入できることと、使用目的外(自己責任)ファンのお掃除を、再度徹底して行いたく購入。

【GOOD】
液を噴霧するタイプ(クイックエバポレータークリーナーと同じ)のため、吹き出し口以外からも使用可能

【BAD】
内容量と価格

【総評】
根本的な対策は部品取りをして清掃、最悪部品交換となると思います。そうならないように、防止の観点から作業実施しています。

自己責任の上で、クイックエバポレータークリーナーと同じ施工方法を実施しました。
同じ成分なのか、薬剤の香りも大して変わらない。
ファンに当てて清掃しましたが、吹き出し口からはしっかりと薬剤の香りもしましたので、除菌しているはず。
もちろん、正攻法でも使用。

クイックエバポレータークリーナーでなくても、こちらの製品を使用すれば、3回は使用できると思います。
クリックエバポレータークリーナーのノズルを流用すると、一気に薬剤なくなるのでやめました。

もともと変な匂いをする車内ではありません。
今後の季節柄と、今までここの清掃をしていなかった。
カビ防止にはなった「はず」と理解しています。
入手ルート実店舗(その他) ※ホームセンター

ドクターデオ エアコンスプレータイプ 無臭 / D172 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / Sai. サイロボット サイスカッシュ / G863

CAR MATE / カーメイト / BLANG LS グラマラス ワイルドベリー / L36

CAR MATE / カーメイト / シーアクア リキッド ブリリアントシャワー / L274

CAR MATE / カーメイト / エクスファイバー ツイン 光触媒 / D76

CAR MATE / カーメイト / Sai. サイプラス ホワイト ホワイトムスク / FR898

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラングリング プラチナシャワー / H262

ホンダ(純正) 17cmネオジウムデュアルスピーカー GS-1120DL

LIMEY LIMEY製オリジナル LEDヘッドライト

Kashimura BL-2 Bluetooth イヤホンマイク

ダイソー ハーバルフレッシュ オレンジ

不明 ABS樹脂製 アイライン