阿国(マリーダ クルス)の"ジオン軍の真紅の稲妻に憧れて" [ホンダ インサイト]

LIMEY LIMEY製オリジナル LEDヘッドライト

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年05月16日
カテゴリ : ランプ、レンズ > LED
LIMEY LIMEY製オリジナル LEDヘッドライト
【動機】
ハイビームのLED交換をしたいため、Amazonにて購入。
しかしながら…。
もうはじめに言いますが、インサイトにこの製品は、適合しませんので購入しないでください!
と言いながら、装着しています。

【GOOD】
光量は、前回装着のLEDより良いです。
6500kですが、写真のとおり「ホワイト」です。
光軸調整可能です。
ハイビームのラインに合わせて、LEDを縦にすればカットライン出ます。(正確に測定していませんので)

【BAD】
インサイト適合不可製品。

【総評】
①製品
個体差があるならば…。
私の手元にきた製品は、HB3のツメが大きいため、そのまま装着できません。
ツメを金属ヤスリで削り加工しました。

②インサイト
インサイトのライトは、防水カバーが付いてます。
この製品の根元のファン部分が、かなり大きいのと丸形状。
さらに、ハイビームの挿入口は、防水カバーの上部に当たりますので、ふたが完全に閉まりません。

③まとめ
光量に関していえば、価格以上の製品です。
しかしながら車種によっては、加工しないと装着できないと思います。インサイトの場合は、無理ですから買わないでください。装着レビューは整備手帳参考に。

製品案内 Amazonより
10000LM 純正ハロゲンより断然明るい
車のヘッドライトは、HIDからLEDの時代へ! 実用性と機能性、耐熱性を兼ね備えた新しいヘッドライトが登場。従来のLEDヘッドライトには無かったコストパフォーマンスの良さ。何といってもLEDだからこその高輝度の満足感、真夜中や雨降りのドライビングだって視向性の良さを実現します。

ハイブリッド車対応
26Vまでのワイドレンジに対応する定電流回路を搭載しているので、ハイブリッド車・EV車にもご使用いただけます。

新型素材
最先端6063アルミ素材を採用。優れた防水PEI材質を採用し、本体には中空放熱技術が搭載され、先進感に優れた技術性・デザイン性を凝縮した設計。発光効率は95%以上、360°無死角に発光します。

取り外し可能なので、狭い箇所の取付も容易です。台座は360度角度調整可能で、光軸調整も自由に調整できます。(H4は調整不要です)

高品質LEDチップ
CSP社製チップを搭載、高品質LEDチップの為、使用寿命は30,000時間以上、消費電力は少なく放熱性に優れた形状ですので長寿命・高輝度の明るさを実現します。

放熱性・耐熱性を実現
LIMEY製 静音化ファン採用。放熱性が悪いファンレスとは違い、ファン付きは高輝度と放熱性・耐熱性を実現します。静音化ファンの為、動作時もほぼ無音。ストレスを与えません。

分離型のインバーター搭載のため一体型より放熱性、省電力がさらにUPしました。

ノイズ防止キャンセラー搭載
95%のラジオ周波数帯に影響のないノイズ防止キャンセラーを搭載しています。

入手ルートネットショッピング(Amazon) ※ライミー
取付注意点特殊加工が必要

液晶王国 / 側面発光タイプ 高輝度SMD LEDテープライト60LED 6mm/60cm

亀石屋 / T11-1白

ジェイエスプロデュース / ランダムナイトライダーテープ

液晶王国 / T10 LED ウェッジ球 HighpowerSMD 2.5W ホワイト

エーモン / ラゲッジルーム用LED / 2924

エーモン / アクリルプレート用LEDマウント Mサイズ 青 / 2912

ユアーズ 貼付式 LEDルームランプ

ホンダ(純正) フロントカウルトップ(セット品)

Holts / 武蔵ホルト Holts Prestone TURBO&EGR ...

不明 LED BULB DC12V ダブル

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

HAPPY KREUZ カーラッピング・保護フィルム マットブラック

「日産からカルロス・ゴーン代表取締役会長らによる重大な不正行為について報道発表

織田信長。本能寺で家臣に討たれる…。
と重なって見えるのですが…。

奥様「Mr.ビーン」…。
誰でも、そう思っているはず…。

しばらく経済界の話題はこれで決まり。

阿国(おくに)と申します。 旧ハンドルネーム「マリーダクルス」です。 マリーダクルスに馴染みのある方々がいますので、どちらでも名前はOKです。 GUNDAM(...

申請大歓迎です🤗
メーカー・車種不問。
申請された方のメッセージを拝見しています。友達集めの様なコメントは承認しません。「よろしくお願いします」のみの申請もお断りすることあります。承認後、全く絡みがない方は大変恐縮ですが「削除」します。
基本的に気持ち良く楽しくできれば問題なしです。

hiro1105hiro1105 * セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認 huracan_kazuhuracan_kazu *
YOURSYOURS *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

ホンダ インサイト ジオン軍の真紅の稲妻に憧れて (ホンダ インサイト)
ZE2発表の年に新車購入。 インサイトに全く興味なかったんですが、偶然すれ違った「真っ赤 ...
その他 二足歩行 サザビー (その他 二足歩行)
アナハイム・エレクトロニクス社製造。限られた人物にしか納品されない。極めて入手困難な乗り ...
その他 戦闘機 コアファイター (その他 戦闘機)
地球連邦軍所属。 多目的軽戦闘機というカテゴリーながら、ガンダムと同じ「ルナ・チタニウ ...
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
ホンダ・ディーラーさんの代車くんです。