阿国(マリーダ クルス)の"ジオン軍の真紅の稲妻に憧れて" [ホンダ インサイト]

Monotaro 通水洗車ブラシ

2018年07月12日
カテゴリ : カーケア > その他
Monotaro 通水洗車ブラシ
【動機】
家庭の網戸・窓などを清掃する道具を探していたら…。
洗車ブラシにたどり着き、モノタロウで発見。

【GOOD】
タイヤのドロ落とし、床下、タイヤハウス内に使用できます。毛も思いのほか「柔らかい」です。
網戸の掃除がとても楽です。
ホースと接続できますので、通水洗車も可能。

【BAD】
なし

【総評】
網戸の掃除をしたいのが一番で購入。
ちなみに網戸清掃は、バケツに2プッシュ程の食器洗い用の中性洗剤を入れ、水で泡だてます。それから、このブラシをバケツにぶち込んで、網戸を撫でる様に清掃。ホースで水をかけておしまい。という感じ。
このブラシを早く購入すれば、網戸清掃も簡単だと思いました。
とは言ってもタイヤハウス内、タイヤに使用できます。
また、カーペット洗浄にもむきます。
なお、ホイールには向かないです。
多分キズ入りますから、ホイール専用ブラシをオススメします。
ホースと接続すれば、通水可能ですので使用範囲は広いですね。
入手ルートネットショッピング(その他) ※モノタロウ

関連コンテンツ( 通水ブラシ の関連コンテンツ )

Monotaro / スポンジバフ

Monotaro / クリーナーワックス 半ねりタイプ

Monotaro / 水切りシリコンワイパー

Holts / 武蔵ホルト / REDEX ラバースプレー

創新 / Auto Magic オートマジック No.713ARTU スペシャルクリーナー 強力万能洗剤(原液使用タイプ)

cretom / パワーポリッシャー

HASEPRO マジカルアート リアルカラーエンブレム

MBRO / COLIN PROJECT シャークLEDテール フルLED

MUGEN / 無限 Sports Suspension

GREENBEAN LEDフォグランプ 広角イエロー

PROSTAFF エックスマールワン マイクロファイバークロス

JAPAN AVE FMトランスミッター Bluetooth4.2

「@ハルク ホーガン さん
プロスタッフさんに「ミラジーノ」掲載されているじゃないですか!びっくりでしたが、本家本元のビクザムさんの洗車レポート楽しみにしていますよ!」
阿国(おくに)と申します。 旧ハンドルネーム「マリーダクルス」です。 マリーダクルスに馴染みのある方々がいますので、どちらでも名前はOKです。 GUNDAM(...

マツダ CX-5
2018/11/15 16:13:17

申請大歓迎です🤗
メーカー・車種不問。
申請された方のメッセージを拝見しています。友達集めの様なコメントは承認しません。「よろしくお願いします」のみの申請もお断りすることあります。承認後、全く絡みがない方は大変恐縮ですが「削除」します。
基本的に気持ち良く楽しくできれば問題なしです。

なんなるなんなる * 1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! *
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 huracan_kazuhuracan_kazu *
倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

ホンダ インサイト ジオン軍の真紅の稲妻に憧れて (ホンダ インサイト)
ZE2発表の年に新車購入。 インサイトに全く興味なかったんですが、偶然すれ違った「真っ赤 ...
その他 二足歩行 サザビー (その他 二足歩行)
アナハイム・エレクトロニクス社製造。限られた人物にしか納品されない。極めて入手困難な乗り ...
その他 戦闘機 コアファイター (その他 戦闘機)
地球連邦軍所属。 多目的軽戦闘機というカテゴリーながら、ガンダムと同じ「ルナ・チタニウ ...
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
ホンダ・ディーラーさんの代車くんです。