daiki@ucf31の愛車 [トヨタ セルシオ]

作業日:2018年3月4日

暖かかったので洗車。

今日の横浜は暖かいです。
なので、洗車しました!
暖かくなくても週1ペースですが!
暖かかったので洗車。
外装はゼロウォーターでコーティング!
こないだ買ったばかり。
過去にもゼロウォーターでしたが、使いきってCCウォーターの金色のを使ってました。
それも使いきって再びゼロウォーターに戻ってきました(*´∀`)

個人的な感覚ですが、ゼロウォーターの方がツヤツヤになってるかと思います。
暖かかったので洗車。
内装はいつも通り、「水の激落ちくん」を使用。
足元は掃除機。
窓ガラスの内側は「窓ガラス用の拭くピカ」です。
これが使いやすい。拭いた後やスジが残らないので愛用しています。

ホイールは外装と同じくゼロウォーター。
タイヤワックスは、今回はパス。

ついでにワコーズのフューエルワンを給油のたびに3回連続でブチ込んでたので、今回はタイミング良く空っぽから満タンに給油したとこでプレミアムパワーをブっ込み(笑)
ちなみにオイル交換は5000キロ毎、エレメントは2回に1回やってます!
9万キロでRECS施工したとはいえ、13万キロのエンジンに効果はあるのか。 一応信号待ちで停車中の小さな震動はなくなりました。
暖かかったので洗車。
しかし暖かいので花粉がヤバイ。
鼻が取れそうです。取れないけど。
クリエイトに行って鼻炎薬(嵐の大野君のやつ)を買いました。去年服用してみて、だいぶ楽になったんで。

で、車の方も花粉対策。
花粉というよりは屋根無し&砂利&となりが竹やぶというヤバめなコンディションの駐車場(メリットは値段が安い、住宅地の袋小路で近所の人しか通らないから?イタズラされない)、それゆえに鳥フンはもちろん、この時期は花粉、夏~秋は落ち葉やクモの巣、いろいろな昆虫たちがいるのでカバーは欠かせません。ネコの肉球の跡は爪を立てなきゃギリギリ許せます(笑)

ここ最近は業者さんが定期的に草刈りしてくれているのでそこまで汚れなくなりました(´・ω・`)

さて今日は侍ジャパンの野球中継を観るので外出は控えます。昨日に引き続き勝っていただきましょう!
コーティング

セルシオ君 洗車します。(動画6分)

2024ワックス施工記録

鉄粉クリーナー施工 (動画5分)

セルシオ門型洗車機に行きます✨(動画8分)

エンジンルームの清掃 (動画7分)

ムーンルーフのドレイン詰まりとエアーブロー