ブォーンの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

アッパー:天然皮革
 アウトソール:ゴム底
 サイズ:27cm
 2月7日購入

プーマのスピードキャットをスパルコとコラボレートした、2015年のモデルだそうです。タウンユースを意識しているデザインです。扱ってるところが少ないドライビングシューズです。
 スーパーオートバックスかしわ沼南店さんのショーケースに飾られていて、お店にはこれしか無いとのことでした。試しに履いてみたら、足全体が包まれたようにフィットしたので購入を決めました。
 当たり前でしょうが、長距離ドライブをしてみると、今履いているリーボックより踵が安定するので、ドライブし易く疲れないです。これから足に馴染んでくるとドライブがもっと楽になりそう。

皮革って水洗いが出来ないので、汚れ防止にまめにブラッシングして、防水スプレーを時々吹き付けようと思います。あと防臭スプレーも。ちょっと履きっぱなしが出来ないシューズかな。
入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

PUMA / フューチャーキャット REMIX

PUMA / ドライビングパワー ミッド LEA

PUMA / レプリキャット Lo

PUMA / スピードキャット 2.9 ミッド SF

PUMA / フューチャーキャット Mid Pro Pigskin

PUMA / ROADSTER V2

平均評価 :  ★★★★★5.00

PUMA スクーデリアフェラーリ チェンジャー イグナイト evoKNIT

sobagni (共和レザー) エシカルレザー (内装用合成レザー)

エーモン ビビリ音防止モール[ダッシュボード]

三菱自動車(純正) 純正ビルシュタイン