ブォーンの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

HKS HIPERMAX Ⅳ SP

2017年11月28日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
HKS HIPERMAX Ⅳ SP
 満足していたオーリンズに異音が出まくり酷くなったのですがオーバーホールせず、「ワインディングを気持ちよく走る」のキャッチコピーに惹かれて、スポーツ志向が強いこの車高調に交換してみました。

2017年10月25日に取り付け。
 ODOは47496km。
 フロント、リア共ピロアッパーで、減衰力30段調整機能有りで、2年4万キロ保証有りです。
 キャンバー角は1度ちょっとにしたかったのですが、ホイールが出っ張るからだめだって。2度で落ち着きました。
 車高はフロント-41㎜、リア-27㎜で、フロントが以前より下がったのでフロントとリアの見た目のバランスが良くなりました。

前へ進もうとする加速感が走行中からの加速でも感じられるし、コーナーもスパッと切れるしとても良い車高調です。
 しかし、この良いフィーリングも整備された路面を走行するに限っての事で、減衰15段戻しの標準セッティングでの街乗りはかなり乗り心地がきついです。18段戻しでもまだだめで、21段戻しでなんとか落ち着きました。
 このセッティングで高速道路や峠道をドライブしてみました。加速時のトラクションもコーナーの切れ味も私的には満足出来ました。まぁ妥協の折衷セッティングですが、オーリンズと同等にツーリングや峠ドライブが楽しめそうです。
入手ルート実店舗(オートバックス)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1198995/parts/

HIPERMAX Ⅳ SP のレビュー

HKS / HIPERMAX

HKS / HIPERMAXⅢ B.B.-tune version

HKS / HIPERMAX D' NOB spec

HKS / HIPERMAX S-Style

HKS / HIPERMAX C-Compact SNOW EDITION

HKS / HIPERMAXⅢ CLX

BLITZ DAMPER ZZ-R

CUSCO STREET ZERO A

TEIN FLEX Z

HKS HIPERMAXⅢ sport

RS★R CZ4A 『 Sports☆i 』

TEIN MONO SPORT DAMPER

「[整備] #ランサーエボリューションX COLT SPEED カーボンステアリングカバー取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2357314/car/1854022/4796342/note.aspx
初めまして、ブォーンです。みんカラは、グルグル回って参考にさせてもらっています。よろしくお願いします。

三菱車を乗り継いでいて、車を乗り換えるたびに、エボを薦められていました。もちろん、エボは ...