てつまろの愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

BMW(純正) ボンネットカバー

2018年02月06日
カテゴリ : カーケア > ボディカバー
BMW(純正) ボンネットカバー
以前より野良猫がボンネットに乗り困っていました。猫よけのいろいろなグッズもここ数年試していますが効果があると思ったものも、2週間位すると効き目がありませんでした。
特にこの時期、ボンネットが暖まった状態で駐車するとその上でぬくぬくしています。
ボディー全体を覆うボディーカバーをかぶせるのはめんどくさいし困っていたところ、BMWのオプションカタログでこれを発見しました。
ボンネットだけのカバーであればゴムを耳に引っかけて前のバンパーまでゴムを引っ張って被せてしまえば完了(強風用のベルトもありますが普段は使用しないので)。これならものぐさな私でも毎回できそうです。

カバーの大きさ、形状はさすが純正品でぴったりです。また、裏起毛によりボディーにも傷が付きそうにはありません。
外したときの置き場所を今後考えなければ・・・
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ボンネットカバー のレビュー

BMW(純正) / ボディカバー

kenlane / ボンネットカバー

BMW MINI(純正) / ボンネットカバー

ARADEN / 防炎フロント保護カバー

ARADEN / 防炎起毛ボディーカバー

ARADEN / ボンネット保護カバー

Studie Studie Sound System(SSS)

PIT WORK NC81 オイルシーリング剤

BMW M PERFORMANCE エアロダイナミックパッケージ サイドスカート

TECH-M SPECIAL DME

メーカー不明 CCFLイカリング

RAYS HOMURA HOMURA 2×10 RCF MODEL

てつまろです。よろしくお願いします。 車大好きな50代のオッサンです。

BMW(純正) Mperformanceブラックテール
2018/10/23 19:00:40
フォグHID変更 偵察編
2018/05/13 19:02:20
コーディング 自動時刻設定
2018/03/19 07:25:21

愛車をいじる方、いじって見たい方大歓迎です。情報交換しましょう。
いじらない方ももちろん全然OKです。
ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認 シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
ウルフボーイウルフボーイ * 二流ライダー二流ライダー *
あだこあだこ * 姫鈴姫鈴 *

2017/12/02納車。 BMW 320i xDrive Touring M Spo ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
旧型コペンからの乗り換えです。 ぼちぼちいじっていこうと思います。 よろしくお願いします。
スバル インプレッサ G4 スバル インプレッサ G4
スバル インプレッサ G4(A型)に乗っていました。 BHレガシィ(3L フラット6)か ...