しゃかなの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2018年1月4日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-F1730

PIONEER / carrozzeria TS-F1730
純正オプション5万円分プレゼントで選択。
純正スピーカーから比べると音がクリアになり聴ければいいという人には十分な音質ですが、重低音は少し足りない印象。
普通に買っても6000円程度なので純正は嫌だという人にはちょうど良いかと。

ディーラーにもよると思いますが、私が車両発注したお店では「オーディオなしだと、装着しても動作確認ができないため取り付けはできません。」と言われたため自分で取り付けました。

トヨタ車/日産車/マツダ車/スズキ車用と
ホンダ車用のブラケットがついているので多種の車に対応してますが、トヨタ車/日産車/マツダ車/スズキ車用のブラケットでZC33Sにつけるにはブラケット加工(不要部切除およびねじ穴あけ)が必要です。
プラスチックなのでカッター・ハサミでもできないことはないですが、のこぎり・ドリル等があると作業が楽です。

余談ですが、磁石の力が全然違いました。
純正の磁気部分にはほとんどつかなかった取り付けネジやワッシャーがTS-F1730だと全部くっついてしまって取るのが大変でした。

パーツレビュー件数:1,020件

PIONEER / carrozzeria / TS-F1730S

PIONEER / carrozzeria / TS-4677

PIONEER / carrozzeria / TS-D1702R

PIONEER / carrozzeria / TS-J120A

PIONEER / carrozzeria / TS-F1740

PIONEER / carrozzeria TS-F1740SII

KENWOOD KFC-XS1603

KENWOOD KFC-RS174

KENWOOD KFC-RS175

PIONEER / carrozzeria チューンUPツィーター スイフトス ...

PIONEER / carrozzeria TS-C1736S