しゃかなの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

TRUST GReddy GReddy GEAR OIL 75W-90 GL-5 MINERAL BASE

個人的には純正のミッションとデフなので純正ギヤオイルで十分とは思っているのですが、ネットショップのポイントがたまっていたのと純正ギヤオイルとほぼ同額(むしろちょっと高い)くらいだったので購入しました。
「一応」スポーツ走行もしますしね。
シフト時の引っ掛かりが無くなってスムーズになった気はしますがオイルが汚れてたせいなのかもしれないので、正直劇的に何かが変わったという変化はあまり感じられません。
エンジンオイル同様定期メンテナンスの一環として。。。

ZC33Sのオイル量は約1.65リットル。
1リットル缶では足りないし、2缶ではちょっと余る。
ちなみに純正ギヤオイルは3リットル缶しかないので2回交換するにはちょっと足りない…。
悩ましいところです。

価格は1缶の価格

GReddy GEAR OIL 75W-90 GL-5 MINERAL BASE のレビュー

関連整備手帳

TRUST / GReddy 異径シリコンダクトホース

TRUST / GReddy インテリジェントインフォメーター

TRUST / GReddy ヒートインシュレーター

TRUST / GReddy キーホルダー

TRUST / GReddy ターボチャージャー TD06SL2-20G

TRUST / GReddy TRフロントパイプ

WAKO'S RG5120LSD / アールジー5120LSD 80W-120

POLO LUBRICANTS EPAX G5 PLUS 75W-90 GL-5

ミノルインターナショナル BILLION FF-315

PAPA corporation スーパーゾイルエコ

リキテック リキテックM

WAKO'S RG7590LSD / アールジー7590LSD 75W-90