ゴモラだったのかも知れないの"ジムニーさん" [スズキ ジムニーシエラ]

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION TYPE Sp-X マフラー

2015年08月18日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
ジムニーシエラ用は7月の新製品でした
本当はAPIOさんのマフラーを買おうと思ってましたが
価格が1万円以上違うし 吊りゴムもガスケットも付いてるし
これ購入するだけで一式揃うので決めました

他車用のモンスポのマフラーのレビューなどで
『静か過ぎて全然もの足りません』などと書いておりますが
静かすぎるのはアイドリングから2000rpm過ぎまでで
2500rpm超えからはスポーツマフラーらしき音が盛り上がってきます

純正のままでも回すと案外うるさいエンジン&マフラーの
風邪ひき声のようなガサツな『グワーン』が
澄んだNAらしい『クォーン』に変わりますので 気持ちは良いです

パワー感やレスポンスに関しては
プラシーボなので言及しませんが 純正より悪くなった感じはありません

2000回転まではホント純正なみの静かさなので
(但し 車内には くぐもった低音は入ってきています)
集合住宅の深夜の帰宅でもまったく迷惑はかからないと思っています

<追記>
4500rpm位まで廻していくと今度はエンジン音の盛り上がりが大きく
車内にいる限り 気持ちよい排気音が次第にかき消されるようです
関連情報URL : http://monster-sport.com/
入手ルートネットショッピング(その他) ※本店買い

TYPE Sp-X マフラー のレビュー

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / アルファロメオMiTo用 エキゾーストシステム

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / チタニウムマフラー 707Ti2

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / チタニウムマフラー 808Ti

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / チタニウムマフラー XT100

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / スポーツマフラー

APIO 静香御前マフラー

SUZUKI SPORT / IRD スズキスポーツ マフラー

HB1st / ハイブリッジファースト カーボン柄コンビステアリング

その他メーカー LEDバックランプ

APIO シエラ用インテークチャンバー

「[整備] #ジムニーシエラ JAOS ダンパープロテクター 取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/2358615/car/1854758/4510928/note.aspx
免許取得後30余年 昭和の名機?18R-GからVG30DEを経て 20バルブ仕様の4A-Gを6速MTで掻き回したのも 今は昔 現在は どノーマルなジムニー...

トヨタ(純正) 間欠時間調整式ワイパースイッチ
2018/01/21 20:29:58
シビックタイプR インチダウンの成果
2017/11/03 06:56:56
オフロードサービスタニグチ MC ストッパーブロック
2016/11/25 11:40:04

お金をかけずに弄ってるヒトなら分かり合えそうな気がします
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 嶋二郎嶋二郎
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム カメ3412カメ3412
ユーヤ24ユーヤ24

トヨタ スペイド 嫁はん号 (トヨタ スペイド)
年老いてきた嫁母の送迎と買物用途の実用メインカーです アイドリングストップとスマート ...
スズキ ジムニーシエラ ジムニーさん (スズキ ジムニーシエラ)
オフで浮いたら空回りすると噂の純正LSD付きの 横滑り装置無しの8型 通称:ドリフト・パ ...
三菱 パジェロイオ イオさん (三菱 パジェロイオ)
ジャスト・マイ・サイズで 親分パジェロ譲りの本格4WD機能に惚れ込んで買いましたが こん ...
スズキ ツイン ツインさん (スズキ ツイン)
本当にUターンが捗るクルマでした ホイールベース:トレッド比はランチア・ストラトス並みで ...