ゴモラだったのかも知れないの"ジムニーさん" [スズキ ジムニーシエラ]

Motor Farm フリースタビライザー

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年02月13日
カテゴリ : 足回り > スタビライザー
Motor Farm フリースタビライザー
アピオさんの悟空と迷いましたが、あまのじゃくなのでw こちらを選びました。
純正スタビの切断・加工品だと思われますが、
むしろその方が、スタビリンクとの接続部の強度に関しては安心です。
中央部はネジ式で繋がっていますので、左右のズレはありませんし、
固定用のボルト位置もキチっと決まります。
フリーにした感じですが、フリーのまま街乗りすると
左右バネがバラバラに動いてフラつくのを感じますが、
自作の段差(CBブロック2個積み)くらいでは、スタビを完全に外した状態とは異なるようで、
案外、左右の拘束が残ってる感じもします。
純正と交換する時に、薄手のスパナ(14mm)を用意したほうが良いです。
コチラ一応1インチリフトアップ車ですが、
純正車高でも問題なく取付けられるようです。
但し取り付け基部に3mm程度の自作スペーサーを入れました。
回転部のボルトの干渉がやや気になりましたので
<追記>
タニグチさんちの10mmスペーサーで
取付け位置を落としました。お勧めです
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

FLATT RACING / ワンオフ スタビライザーリンク

JAOS / BATTLEZ×SUS スタビライザー(フロント&リヤセット)

APIO / スタビライザー悟空

Elise Parts / ANTI ROLL BAR BUSHES

トヨタ(純正) / フロントスタビライザー

Eibach / Anti-Roll-Kit

AUTO CROSS COOL721

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM PERFECT CLEAN ガソ ...

ASTRO PRODUCTS AP 2.0TON アルミレーシングジャッキ

不明 ボンネットブラジャーJB23W後期用

評価: ★★

ELECOM USB扇風機

株式会社コメリ DIY用スナップリングプライヤー

評価: ★★

「[整備] #ジムニーシエラ JAOS ダンパープロテクター 取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/2358615/car/1854758/4510928/note.aspx
免許取得後30余年 昭和の名機?18R-GからVG30DEを経て 20バルブ仕様の4A-Gを6速MTで掻き回したのも 今は昔 現在は どノーマルなジムニー...

トヨタ(純正) 間欠時間調整式ワイパースイッチ
2018/01/21 20:29:58
シビックタイプR インチダウンの成果
2017/11/03 06:56:56
オフロードサービスタニグチ MC ストッパーブロック
2016/11/25 11:40:04

お金をかけずに弄ってるヒトなら分かり合えそうな気がします
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 嶋二郎嶋二郎
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム カメ3412カメ3412
ユーヤ24ユーヤ24

トヨタ スペイド 嫁はん号 (トヨタ スペイド)
年老いてきた嫁母の送迎と買物用途の実用メインカーです アイドリングストップとスマート ...
スズキ ジムニーシエラ ジムニーさん (スズキ ジムニーシエラ)
オフで浮いたら空回りすると噂の純正LSD付きの 横滑り装置無しの8型 通称:ドリフト・パ ...
三菱 パジェロイオ イオさん (三菱 パジェロイオ)
ジャスト・マイ・サイズで 親分パジェロ譲りの本格4WD機能に惚れ込んで買いましたが こん ...
スズキ ツイン ツインさん (スズキ ツイン)
本当にUターンが捗るクルマでした ホイールベース:トレッド比はランチア・ストラトス並みで ...