
2日目の朝…
なんか人増えてきたな( ;・∀・)
まだ朝なんで、これから更に賑やかになってきそう…
なにはともあれ、まずは朝食!
腹が減っては何とやらです(゚∀゚)
前日のキムチ鍋の具材が残ってたので、鍋を少々…
うま~(*´∀`*)
朝方結構気温が下がったので、体の芯から温まります(*゚∀゚)
ある程度食べたらご飯を入れて、溶き卵in!
刻みネギをちらして雑炊にしました♪
シェラカップに取り分けて頂きます!
野菜、肉、きのこの出汁がたっぷり染みてて、これまた旨い♪
朝ごはん食べてたら晴れてきた!ヽ(・∀・)ノ
またまた撮影タイム~(・∀・)
標高が高いので、既に紅葉は終わりかけです(;≧д≦)
チラホラ黄色がキレイな木もあるんですが、ほぼ茶色です…
もうちょっと山を降りれば、まだまだ見頃な場所もあるんですけどね(・ω・`)
割と有名なのか、紅葉を見に来る人も多いようです(゚∀゚)
日が照って気温も上がってきたので、相方も椅子にもたれかかってマッタリモード(笑)
そんなこんなでダラダラ過ごしているとお昼時になってきたで、準備します!
ニンニクをスライス、長ネギを適当にカットしておきます!
にんにく炒めて~
豚肉投入して~
長ネギも投入~
蓋をして十分火を通します!
タレを入れてよーく絡めて~
炊きたてご飯の上に載せて、生卵&刻みネギを散らして特性豚丼完成!!

市販のタレをかけただけなので、特性もクソもないですけど( ;・∀・)
ビールと一緒に頂きました!
甘辛のタレが食欲をそそる♪
米が合わないわけがないですね(*゚∀゚)
メッチャ美味かった(ノ´∀`)ノ
あ、ちなみに今回のキャンプのお供たちです(笑)
食後は相方とダベったり、音楽を聞いたり、読書をしたり…
基本的にダラダラ過ごしてますw
自然のなかで何も考えずにダラダラでいるのが、キャンプの醍醐味です(ノ´∀`)ノ
で、ダラダラぼけ~っと過ごしてると、あっという間に日が暮れてきました…
晩御飯の準備しまーす(。-∀-)ノ
キャベツとピーマンを適当にカットして~
強火でざっと炒める!
一回取り出して、豚バラを炒めて~
タレ投入~
野菜を戻してよ~く絡めれば、回鍋肉の完成!!
炊きたてご飯と一緒に頂きます(=゚ω゚)ノ
豚の甘み、キャベツの食感、ピーマンの苦味がマッチして…良い(*´∀`*)
米と酒が進みます♪
これもタレは既製品の手抜き料理ですけどね(笑)
他のお客さんが増えてきたので、夜のランタンの明かりがいい感じになってきましたヽ(・∀・)ノ
皆さん各々焚き火をしたり、料理やおしゃべりを楽しんでいるようです(゚∀゚)
私がテントを張っている場所は少し離れた場所なので、他の人の話し声はほとんど気になりません!
せっかく山奥に来て騒がしいのは嫌ですからね(。-ω-。)
そんなこんなで、あっという間に2日目終了~
天気が良いから、翌朝は冷え込みそうだ…(≧д≦)
③に続く~
Posted at 2020/10/29 22:30:47 | |
トラックバック(0) |
キャンプ | 日記