シン@えーもんの愛車 [日産 フェアレディZ]

HKS SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンドマスター

カテゴリ : 排気系 > マフラー
みんカラのパーツレビューを見て購入。本当はレガリスR typeSが欲しかったですが、前期には適合してないようなのでSSMに。

感想は皆さんがかかれてるようにアイドリングは低回転での定常走行では静かで3500rpmくらいから高音が鳴り響きます。
装着に関して、リアの泥除け付近にある黒の樹脂のカバーみたいなやつを取らないと干渉するようです。
スーパーオートバックス浜松でやってもらいました。

ただ装着してからコンビニの歩道との段差などをゆっくり曲がるとき、ガキガキ異音がするんですけど、皆さんも同様なのか気になります、、、
ノーマルマフラーのときは鳴りませんでした。
情報あれば教えて下さい。
入手ルート実店舗(オートバックス)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1198995/parts/

SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンドマスター のレビュー

HKS / RACING MUFFLER

HKS / SPEC-R

HKS / ES WAGON 409 / エスワゴン409

HKS / DE MODA C-CONCEPT

HKS / プリーストマフラー

HKS / ES Premium Ti リミテッド

Power House amuse R1 TITAN EXTRA STTI

HKS FULL DUAL MUFFLER / フルデュアルマフラー

HKS SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンド ...

HKS スーパーサウンド マフラー

FUJITSUBO Legalis R